Наверх

«Всё ширится ковидный профиль…» В свежем номере газеты «Наш край»

09.12.2020 0 1713 Наш край

№ 97 от 9 декабря 2020 года

«Моё предложение Всебелорусскому собранию»: «НК» продолжает публиковать предложения читателей, достойные того, чтобы вынести их на всеобщее обсуждение. Сегодня они касаются двух вопросов: как эффективнее распорядиться семейным капиталом и как разумно решать некоторые экологические проблемы.

news-9-12_2.jpg

«Центральный парк помолодел», - сообщает газета. А что же в нем изменилось в последнее время? Все подробности об этом найдете сегодня в номере.

«Что нужно, чтобы быстро и правильно установить диагноз?». Кроме врача, конечно, еще много самой разнообразной аппаратуры. А как оснащены медучреждения нашего города? Что приобрели за последнее время? Всё об обновлении материально-технической базы здравоохранения Барановичей – сегодня в «НК».

Темой дня для всех нас остается ситуация с коронавирусом. Под этих больных перепрофилируют стационарные медучреждения. Как их лечат, какие есть проблемы и как будут оказывать помощь остальным больным, узнаете из публикаций «Онкология перепрофилирована. Что дальше?» и «Поделись плазмою своей…».

А очередной выпуск тематической страницы «Будем здоровы» «НК» назвал «5 зимних опасностей». Помните о них и прислушайтесь к советам врача для профилактики.

news-9-12_4.jpg

Барановичский завод запасных частей «АВТАКО» – предприятие в своем роде уникальное. За 30-летнюю историю он неоднократно менял название, сферу деятельности и владельцев. Была и совсем печальная страница: 15 лет назад предприятие признали экономически несостоятельным. А коллектив успешно прошел процедуру санации и сейчас работает устойчиво и стабильно. Так что в рецепте на успех? Читаем «Когда у предприятия есть перспектива».

news-9-12_1.jpg

Ни одно изделие с маркой «Блакіт» не идет на склад. Основные заказы швейная фабрика отгрузила уже в середине ноября. Сейчас коллектив завершает работу над новогодним ассортиментом, который добавит уюта и тепла вашему дому. Какие же приятные сюрпризы приготовили барановичские текстильщики к празднику, «НК» узнал в цехах хлопчатобумажного объединения («Счастье по-белорусски»).

Задача соцслужбы – не оставить одинокого, немощного человека на произвол судьбы. Насколько она с ней справляется, на страницах газеты оценили три жительницы города, которые находятся на попечении соцработников. Здесь же вы найдете много справочной информации по этой теме («Ты не один!»).

news-9-12_3.jpg

Здесь нет и не было высокой стены, и жители Поднебесной здесь никогда не проживали. Но вопреки этому в нашем районе есть «Деревня, которую называли Китай-город». Куда отправился в очередное путешествие по родному краю «НК», узнаете из свежего номера газеты.

news-9-12_6.jpg

Жизнь в деревне, считаете, тихая и размеренная? Не всегда. И здесь кипят нешуточные страсти, порой переходящие в продолжительные соседские «войны» («Лысухе снятся сочные луга…») или столкновения с милицией («Задержание по сценарию блокбастера»).

news-9-12_5.jpg

А еще «НК» в этом номере даст ответы на множество вопросов читателей в своей традиционной рубрике «Спрашивали? Отвечаем!».

Так что оставайтесь в курсе всех новостей вместе с «Нашим краем». В период пандемии оформить доставку газеты на дом – лучшее решение. К тому же «Рекламная игра «Уютный вечер с «Нашим краем» и 40 призов ждут вас!

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий