Наверх

Все чаще барановичские пары приезжают в загс с гостями

27.05.2020 905 Наш край

Еще в апреле, задолго до выхода постановления Совмина республики о том, чтобы женихи и невесты на торжественную регистрацию загса приглашали не более 10 человек, в городском загсе ввели такой формат.

– Мы рекомендовали женихам и невестам привозить с собой в загс на торжественную регистрацию брака не более 10 гостей, с учетом социального дистанцирования, – рассказала Светлана Волынец, начальник отдела ЗАГС горисполкома. – Люди к такой рекомендации отнеслись с пониманием. Некоторые перенесли сроки регистрации брака, другие поступали так, как мы их просили, а многие пары и вовсе приходили в загс только со свидетелями.

А теперь, после выхода официального документа, всё больше будущих молодоженов решают приглашать на регистрацию брака гостей. Так, 30 мая марш Мендельсона прозвучит для двух пар в присутствии гостей. 5 июня четыре пары пожелали обменяться кольцами в торжественной обстановке при 10 свидетелях. А 6 июня в загс с гостями приедут уже 16 пар. Все ритуалы пройдут в торжественной обстановке.

– Если наши посетители пожелают, то и регистрацию рождения ребенка мы можем провести в торжественной обстановке, с приглашением гостей. Однако до сего дня таких заявлений в нашем отделе не было, – заметила Светлана Волынец.
 
Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях: