Наверх

Встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина прошла в Сочи

15.09.2020 0 164 Наш край
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото пресс-службы Президента России - БЕЛТА

Встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина прошла в Сочи на территории резиденции "Бочаров ручей", сообщает БЕЛТА.

Переговоры состоялись в формате "один на один". Лидеры стран обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений, рассмотрят международную проблематику и ситуацию в регионе, вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы. Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил незыблемость белорусско-российского сотрудничества в военной сфере. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия рассматривает Беларусь как ближайшего союзника и выполнит все взятые обязательства, а также планирует предоставить Беларуси кредит в $1,5 млрд.

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко поручат подготовить предложения по восстановлению транспортного сообщения между двумя странами. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам переговоров лидеров. Также он заявил, что Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин дадут поручение руководителям ключевых отраслевых предприятий начать обсуждать конкретные проекты, чтобы активизировать экономическое взаимодействие. Президент России Владимир Путин дал поручения по подготовке поставки первой партии российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Беларусь, сказал Дмитрий Песков. Также он заявил, что Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о том, чтобы резерв силовиков, созданный Россией на границе с Беларусью, был снят и направлен в места постоянной дислокации.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий