Наверх

Все о поступлении на медицинские специальности из первых уст узнали барановичские старшеклассники

01.02.2023 4030 Наш край

2023-01-02 (4).jpgВ барановичской гимназии № 2 сегодня собралось более полутора сотен одиннадцатиклассников из разных учреждений образования города, которые интересуются именно поступлением на специальности медицинского профиля.

2023-01-02 (2).JPG– В нашем городе в преддверии вступительной кампании – 2023 огромное внимание уделяется профориентационной работе со школьниками, – рассказала начальник управления по образованию Барановичского горисполкома Татьяна Шестак. – Уже состоялись две масштабные ярмарки целевой подготовки, ребята посещают различные предприятия и дни открытых дверей в вузах и ссузах. Сегодня же в городе впервые прошло профориентационное мероприятие совершенно нового формата.

2023-01-02 (3).JPGИз уст представителей Белорусского государственного медицинского университета ребята и их родители узнали об особенностях поступления по целевому направлению, о том, на какие специальности существует заочная форма обучения, о сроках подачи документов, конкурсе и многом другом.

2023-01-02 (6).JPG– Мы очень ждем в своих стенах мотивированных абитуриентов. Тех, кого не пугает сложность и ответственность работы врача и провизора, кто при этом понимает, что в нашем деле, как ни в каком другом, важны гуманность и милосердие, – отметил Павел Маркауцан, проректор БГМУ по воспитательной работе. – Я надеюсь, что наша сегодняшняя встреча поможет вам окончательно определиться с выбором университета и специальностью.

2023-01-02 (5).JPG

2023-01-02 (12).JPGВостребованность медицинских кадров не только в нашем городе, но и в целом по стране подтвердил и заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения центральной городской поликлиники Анатолий Спиридо.

2023-01-02 (11).JPG– На сегодняшний день у нас есть около 120 врачебных вакансий. Сейчас мы ждем разнарядку из Министерства здравоохранения, после чего сможем давать целевые направления. Информация о них сразу же будет размещена на сайте центральной поликлиники, – рассказал он. – Для того чтобы вам было легче увериться в своем решении связать жизнь с медициной, больше узнать о профессии врача, я вам предлагаю посетить наши учреждения здравоохранения. Некоторые школы и классы уже побывали в поликлиниках, а я бы хотел, чтобы вы побывали в стационарах – больнице, детской больнице, роддоме, где мы вам покажем возможности наших медучреждений.

2023-01-02 (7).JPG

2023-01-02 (8).JPGВо время мероприятия выступали с презентациями и отвечали на возникающие у школьников и их родителей вопросы как представители профессорско-преподавательского состава Белорусского государственного медицинского университета, так и его студенты-старшекурсники. Более того, университет привез с собой в Барановичи и кусочек своей творческой жизни, представив несколько творческих номеров.

Среди тех, кто побывал на встрече, немало ребят, которые учатся в классах химико-биологического профиля. В их числе – Ксения Селезнева, 11-классница из лицея № 1.

2023-01-02 (9).JPG– Я уже давно определилась, что стану медиком, поэтому и обучение выбрала по этому профилю, чтобы лучше подготовиться к поступлению, – рассказала она. – Сегодняшняя встреча помогла мне получить ответы на многие волновавшие меня вопросы, узнать для себя много нового, интересного и полезного. Причем большую часть того, что нам сегодня рассказали, не найти в интернете.

2023-01-02 (1).jpg– Планирую поступать на стоматологический факультет, поэтому, бесспорно, сегодняшнее мероприятие для меня – то, что нужно, – поделился впечатлениями учащийся средней школы № 7 Кирилл Жарко. – Сейчас изучаю, какой вуз все же выбрать, где лучше материально-техническая база, профессорско-преподавательский состав.

Среди тех, кто пришел на встречу, было и несколько родителей будущих выпускников. Среди них – горожанка Елена Садырина, мама Тимофея, учащегося гимназии № 1.

2023-01-02 (10).JPG– Сын сегодня не смог сюда прийти – приболел, но с огромным интересом все, что нам сегодня рассказали, слушаю и конспектирую я, – рассказала она. – К примеру, в качестве специальности мы рассматриваем фармацию, и сегодня я узнала, что есть и заочная форма обучения. Очень заинтересовалась и поступлением по целевому направлению. Думаю, нужно обязательно воспользоваться этой возможностью!

2023-01-02 (13).JPG

2023-01-02 (14).JPGЕлена РАКУТЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: