Мера человечности в человеке проявляется и в том, как он относится к животным. Полезная инициатива – помогать бездомным собакам и кошкам, воспитывать в горожанах гуманное отношение к ним – нашла понимание и поддержку на уровне барановичских властей. Первое зримое подтверждение этому – растяжка, которая появилась на улице Фроленкова города Барановичи.
На страничке в социальной сети тут же появился отклик горожанки с добрым сердцем Людмилы Шибут, которая не может пройти мимо попавшей в беду собаки или кошки и за год спасает несколько сотен бездомных животных. Она обратилась с конкретными предложениями к городскому руководству и, как говорит сама, получила полную поддержку. В городском Совете депутатов состоялось совещание, на котором был разработан план действий. Подробнее об этом вы можете прочитать в свежем номере газеты «Наш край» за 28 марта 2018 года.
А пока процитируем сообщение Людмилы Шибут в созданной ею группе в “Одноклассниках”. Данная группа объединяет людей-волонтеров, бескорыстно спасающих бездомных животных.
«Барановичи! Многие знают, что недавно я побывала на приеме у мэра! Когда туда шла, практически ни на что не рассчитывала… Поэтому была просто в шоке, когда меня там все поддержали!!!!! Выражаю искреннюю благодарность председателю горисполкома Ю. А. Громаковскому, председателю городского Совета депутатов Г. Г. Кособуцкому за человечность, за понимание, поддержку и теплый прием. Я поняла, что наши руководители – это тоже люди с добрыми сердцами!!!! Сегодня пришел письменный ответ на мое обращение. Причем хочу отметить большую оперативность в реализации тех проектов, о которых я просила. Отдельное спасибо начальнику административно-технической инспекции В. Б. Козелу за красивую рекламную растяжку на ул. Фроленкова. В Барановичах грядут перемены!!! Нас поддерживает власть города!!! Ура! Скоро вы это заметите! Впереди великие дела! Надеюсь, наши дети скажут нам СПАСИБО!»
Не прошло и суток, как сообщение собрало больше полутысячи просмотров, больше полусотни горожан уже поставили в знак одобрения «лайки».
Виталий ГЕРЦЕВ.
Фото Бориса НОВОГРАНА.