Наверх

«Возможность помочь людям – самое ценное в моей работе»

20.11.2020 0 740 Наш край

О своей службе в рядах милиции, профессиональных обязанностях и особенностях , а также о том, что считает самой важной частью будней милиционера, рассказал Евгений Малевич, старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД.

IMG_1471.JPG

Евгений Малевич служит в милиции уже почти восемь лет, начинал с должности инспектора ДПС.  Служба в ГАИ, по его словам, это не только дежурства на постах, контроль за выполнением водителями скоростного режима, а также проверки и расследование причин дорожно-транспортных происшествий.

– Перечень должностных обязанностей гораздо шире, – рассказывает Евгений Малевич. – Помимо всего перечисленного я занимаюсь техническим надзором, обследованием улично-дорожной сети города, профилактикой дорожно-транспортных происшествий. Серьезное внимание также уделяется работе с обращениями граждан, которые часто к нам поступают. К примеру, люди просят установить либо убрать какой-то дорожный знак, нанести разметку на определенном участке дороги или же оборудовать дополнительный пешеходный переход. Каждое из этих обращений рассматривается, проводится обследование, и в случае обоснованности обращения принимается решение его удовлетворить.

evgenij-malevich_4.jpg

Отдельную часть деятельности инспектора ГАИ занимает профилактика правонарушений на дорогах, в том числе и работа по снижению количества дорожно-транспортных происшествий и других аварийных ситуаций.

– Проводятся различные акции и профилактические беседы с работниками предприятий и организаций города, часто посещаем учреждения образования города. Кстати, дети обычно очень радуются нашим визитам: с удовольствием принимают участие в викторинах и играх, во время которых в игровой увлекательной форме получают необходимые в повседневной жизни знания о безопасности на дорогах, – рассказывает Евгений Малевич.

evgenij-malevich_5.jpg

Помимо выполнения своих прямых должностных обязанностей инспекторы ДПС всегда готовы прийти на помощь людям, оказавшимся в затруднительной ситуации на дороге.

– Сталкиваться иногда приходится с разными случаями. Скажем, у кого-то внезапно спустило колесо, сел аккумулятор или вообще сломался автомобиль, и человек не может ехать дальше. Сотрудники ГАИ помогут накачать колесо, если нужно, отбуксировать машину до ближайшей автомастерской, – говорит Евгений Малевич. –  Для меня возможность помочь людям – самое ценное в нашей профессии.

Наталья СМИРНОВА

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий