Наверх

Военнослужащие срочной службы приняли военную присягу

13.06.2020 0 4189 Наш край

13 июня в Республике Беларусь военнослужащие срочной службы приняли военную присягу.

Торжественное незабываемое событие прошло в 120-й Ярославской орденов Кутузова III степени и Красной Звезды зенитной ракетной бригаде, которая дислоцируется в городе Барановичи.

Плац. Под звуки оркестра выносят боевое знамя 120-й зенитной ракетной бригады. В трепетном ожидании замер строй. После приветствия военнослужащих и напутственных слов, звучит команда: «Новое пополнение к военной присяге привести!»

Сегодня, в этот ясный и солнечный день, на плацу 120-й бригады, клятву на верность Родине дали около двухсот молодых, полных сил новобранцев, которые собрались из разных областей нашей страны.

prisyaga_1.jpg

prisyaga_3.jpg

По завершению ритуала священник Свято-Покровского храма протоиерей Анатолий Пашкевич прочитал молитву и освятил строй святой водой.

Командир 120-й зенитной ракетной бригады полковник Андрей Северинчик обратился к военнослужащим:

– Уважаемые военнослужащие! Сегодня в вашей жизни торжественное незабываемое событие – вы стали полноправными защитниками Отечества, скрепив своей подписью текст Военной Присяги на политой кровью священной белорусской земле. Помните, на вас всегда пристально смотрят седые ветераны – победители фашизма, с верой глядят на вас глаза родных и близких, на вас надеется весь белорусский народ, вверяя в ваши руки свою мирную жизнь. Желаем вам в этот памятный день мужества, стойкости, уверенности в своих силах и успехов в освоении нелёгкой, но почётной профессии – воина Вооружённых Сил Республики Беларусь!

С поздравлением и напутственными словами к военнослужащим срочной службы обратился заместитель командующего ВВС и войсками ПВО по идеологической работе – начальник управления полковник Анатолий Булавко.
 
Старший лейтенант Вероника Северинчик




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий