Наверх

Военно-патриотический центр «Единство» открылся в Барановичском районе

14.09.2023 916 Наш край

voenno-patrioticheskij-centr-edinstvo- (7).JPGВ Жемчужненской средней школе в преддверии Дня народного единства состоялось торжественное открытие военно-патриотического центра «Единство», в котором будут заниматься старшеклассники из всех уголков Барановичского района.

voenno-patrioticheskij-centr-edinstvo- (9).JPG

Поздравить школу и ребят с этим событием приехали почетные гости: председатель Барановичского районного исполнительного комитета Сергей Карпенко, глава Жемчужненского сельисполкома Валерий Герман, руководитель отдела по образованию райисполкома Светлана Цимбаленко, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Юлия Наливайко, замкомандира дивизиона по идеологической работе 120-й зенитной ракетной бригады Денис Бакур и замкомандира в/ч 7404 по идеологической работе Захар Жуков.

voenno-patrioticheskij-centr-edinstvo- (8).JPG– Воспитанниками открывшегося сегодня центра станут более 200 старшеклассников из разных школ нашего района. Это целеустремленные молодые люди, с активной жизненной позицией, способные творить и созидать во имя Республики Беларусь, мечтающие посвятить свою жизнь служению Родине, – отметил глава района Сергей Карпенко. – Создавая такой центр совместно с войсковой частью 7404, мы не ставим цель, чтобы непременно все его воспитанники в будущем служили в органах внутренних дел или внутренних войсках. Самое главное, чтобы ребята выросли здоровыми, морально крепкими, физически сильными и, конечно, истинными патриотами своей страны.

voenno-patrioticheskij-centr-edinstvo- (10).JPG

voenno-patrioticheskij-centr-edinstvo- (11).JPG

voenno-patrioticheskij-centr-edinstvo- (12).JPGДля ребят из других школ района будет организован подвоз. В Жемчужном военрук Александр Трус будет заниматься с ними идеологической, строевой, физической подготовкой, стрельбой, сборкой-разборкой автомата и так далее. Занятия также будут проходить с выездом в воинские части и подразделения.

voenno-patrioticheskij-centr-edinstvo- (13).JPG

voenno-patrioticheskij-centr-edinstvo- (14).JPG

voenno-patrioticheskij-centr-edinstvo- (15).JPG

voenno-patrioticheskij-centr-edinstvo- (17).JPG

voenno-patrioticheskij-centr-edinstvo- (16).JPG– Отрадно видеть, какую большую работу проделали в Жемчужненской средней школе! И это – шаги в правильном направлении, – считает замкомандира в/ч 7404 по идеологической работе Захар Жуков. – Наш личный состав окажет всестороннее содействие в воспитании учеников, в проведении занятий патриотической направленности для допризывной молодежи. И я уверен, эта работа обязательно и очень скоро даст свои плоды.

voenno-patrioticheskij-centr-edinstvo- (5).JPG– Сегодня для всех нас очень важный, особенный день. Ведь у нас появилась прекрасная база, где мы в будущем сможем организовывать военно-патриотические и тренировочные сборы, слёты, встречи с представителями воинских частей, преподавателями и курсантами военных учебных заведений, изучать премудрости воинского дела, – строит планы учащийся 10-го класса Евгений Мороз. Ему всё это особенно пригодится, ведь парень уже твердо решил связать свое будущее с военной службой.

voenno-patrioticheskij-centr-edinstvo- (1).JPG

voenno-patrioticheskij-centr-edinstvo- (2).JPG

voenno-patrioticheskij-centr-edinstvo- (3).JPG

voenno-patrioticheskij-centr-edinstvo- (4).JPG

voenno-patrioticheskij-centr-edinstvo- (6).JPGПодробнее – в печатной версии «Нашего края».

Елена РАКУТЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА



  • Мы в социальных сетях: