Наверх

Внимание! Что за перманентный процесс происходит в Барановичах

12.05.2022 0 5635 Наш край

Именно таким, перманентным, то есть непрерывным назвал процесс наведения порядка на территории Барановичей председатель горисполкома Юрий Громаковский во время большого совещания, подводя итоги месячника по благоустройству.

– Каждый руководитель в ежедневных заботах должен находить время, чтобы поддерживать порядок, – отметил глава города.

Тем более приближается еще одна важная для барановичан дата – День города, который в этом году ожидается масштабным, ярким, зрелищным, с приемом многочисленных гостей. А к праздникам, к слову, рачительный хозяин обязательно все убирает, чистит, наводит лоск. И уж вдвое больше прикладывает усилий, чтобы показать гостям во всей красе свой дом, облагороженную территорию.

И основная масса трудовых коллективов, подчеркнул заместитель генерального директора – главный инженер городского ЖКХ Сергей Шлык, с этой задачей справилась успешно. Вместе с тем, по его словам, в каждом районе города нашлись субъекты хозяйствования, которые не считают необходимым организовать уборку.

Иначе чем объяснить более 500 рекомендаций и предписаний, более 1 100 телефонограмм, которые коммунальные службы отправили в адрес нерадивых собственников?! Нашлись и те, кто не довел начатое до конца. Досадно, что в список нарушителей попали и такие крупные предприятия и организации, как БПХО, структурные подразделения Барановичского отделения железной дороги, «Лагуна», магазины «Остров чистоты и вкуса», «Мегахэнд», «Евроопт» и некоторые другие.

gorod-12-05_06.JPG

gorod-12-05_07.JPG

gorod-12-05_08.JPG

gorod-12-05_09.JPG

gorod-12-05_10.JPG

gorod-12-05_11.JPG

gorod-12-05_12.JPG

gorod-12-05_13.JPG– Все, что зависит от коммунального хозяйства, к празднику города будет готово, – заверил Сергей Шлык. – Активно трудятся озеленители, высаживая цветы на клумбах. Хотелось бы, чтобы без напоминаний работали все руководители предприятий и организаций, магазины, частные застройщики.

Главный инженер городского ЖКХ посетовал, что мусор и другие отходы, в том числе растительность, ветки некоторые сносят к контейнерным площадкам, мало того, что захламляют их, так еще и грубо нарушают требования законодательства об обращении с отходами.

Что говорили другие участники совещания, как оценивали свое участие в благоустройстве, что ожидать в ближайшее время от контролирующих служб, читайте в бумажной версии «Нашего края».

gorod-12-05_01.JPG

gorod-12-05_02.JPG

gorod-12-05_03.JPG

gorod-12-05_04.JPGСветлана ГИЛЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий