Наверх

Вначале – солдатом, а потом – генералом! Около 300 ребят из Барановичского региона отправятся на срочную службу

27.10.2021 1710 Наш край

В понедельник, 25 октября, началась отправка ребят, призванных на срочную военную службу, в воинские части Вооруженных сил. Завершится она 5 ноября.

В другие воинские формирования отправка пройдет с 15 по 18 ноября. Всего к месту прохождения срочной военной службы будет направлено порядка 300 ребят из Барановичского региона, сообщил полковник Вадим Королик, военный комиссар г. Барановичи, Барановичского и Ляховичского районов.

Среди ребят, которые получили в военкомате повестки в День призывника, – Андрей Кендыш и Егор Витень.

Андрею на днях исполнилось 19. Он, как и любой хороший солдат, хотел бы стать генералом и, говорит, к этому будет стремиться.

– Я хочу связать жизнь с силовыми структурами. Для меня лично срочная служба в армии – способ проверить себя, свои возможности. Это хороший жизненный опыт и этап становления для мужчины. Сейчас мой брат проходит срочную службу, служили и отец, и дедушка. Мой прадед Яков Яковлевич Рушеваев защищал Родину в Великой Отечественной войне. В 1941 он был захвачен в плен и отправлен на работы в Германию. К счастью, вернулся домой живым: под конец войны прадедушку освободили.

По специальности Андрей Кендыш – автослесарь-станочник широкого профиля.

– Я получил категорию С от военкомата и буду водителем в армии, так что эти профессиональные знания во время службы мне определенно пригодятся.

Егору 18 лет, он отучился в столичном железнодорожном колледже на помощника машиниста электровоза и тепловоза, также получил корочку машиниста мотовоза, автомотрисы. Казалось бы, замечательные высокооплачиваемые специальности, о чем еще мечтать, но неожиданно Егор признается:

– С детства хотел поступить в кадетское училище, в военную академию, но не получилось. Однако не теряю надежды, что всё еще впереди. К службе в семье относятся положительно, все служили, всем понравилось. Отец много всего рассказывал. По званию он был старший сержант. Говорит, если бы была возможность начать жизнь сначала, еще раз бы отслужил!

Егор Витень готов остаться служить по контракту. Возможно, именно повестка на срочную службу – первый шаг к его мечте стать офицером.

Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях: