Наверх

«Веселые старты» для людей с инвалидностью прошли в Барановичском районе

07.06.2024 800 Наш край

veselye0starty-(3).jpgВ пятницу, 7 июня, на лыжероллерной трассе в агрогородке Мир Барановичского района прошла межрегиональная спортландия «Веселые старты» для людей с инвалидностью.

veselye0starty-(1).jpg
В четырнадцатый раз Барановичский район стал местом притяжения для тех, кто не готов мириться с недугами и, несмотря на болезни, живет активной и полноценной жизнью. Участниками стартов стали 29 команд, которые представляли три области – Брестскую, Минскую и Гродненскую.
veselye0starty-(2).jpg
Инициатор мероприятия – территориальный центр социального обслуживания населения Барановичского района.

Участников соревнований тепло приветствовал глава Барановичского района Сергей Карпенко:
veselye0starty-(4).jpg
– Рад вас всех приветствовать на нашей барановичской земле. Всем участникам хочу пожелать не только достижения спортивных результатов, но и приятного общения. Пусть этот день останется в вашей памяти как один из самых ярких за прошедший год.

veselye0starty-(6).jpg
veselye0starty-(7).jpg
Команды соревновались в четырех видах спорта. В результате упорной борьбы определились победители.

Третье место разделили команды «Василек» Василишковского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития и «Максимум» Городищенского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.
veselye0starty-(9).jpg
veselye0starty-(8).jpgВторое место – у команд «Адреналин» Телеханского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов и «Смельчаки» Новогрудского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов.
veselye0starty-(10).jpg
На высшую ступень пьедестала поднялись участники команды «Морские волки» Краснослободского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Кроме наград и подарков и победители, и все участники соревнований увезут с собой яркие воспоминания и хорошее настроение. А еще много-много новых друзей.

– Наш фестиваль живет, развивается, собирает много положительных отзывов, – поделилась мнением о мероприятии Виктория Гречиха, начальник управления по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты. – Не будет преувеличением сказать, что он стал поистине республиканским соревнованием. Люди, которые на него приезжают, могут раскрыть все свои таланты, познакомиться с новыми друзьями, реализовать себя в спорте. А победа над собой – это огромный моральный стимул не только для людей с инвалидностью, но и для тех, кто находится рядом.

Ирина СОСНИНА

Фото Игоря ВОЙТОВИЧА




  • Мы в социальных сетях: