Наверх

«Важно сохранить стабильность в нашей стране»

21.01.2021 0 303 Наш край
Виталий Кременевский (в центре) на зажинках–2020

Среди тех, кто будет представлять Барановичский район на Всебелорусском народном собрании, – Виталий Кременевский, генеральный директор агрокомбината «Мир».
 
– Я уроженец города Барановичи, но с работой сельских жителей знаком с детства, так как каждое лето проводил в деревне и всегда помогал по хозяйству дедушке и бабушке. Мой дед был агрономом, руководил хозяйством в Почапово. Хорошо помню, как он рано уходил и поздно возвращался, как рассказывал об уборочной страде, всё время переживал, чтобы погода не подвела, – вспоминает Виталий Кременевский. – Возможно, поэтому, когда после школы мне пришло время определиться с будущей профессией, я решил пойти по стопам дедушки. От своего желания я не отказался, хотя родители меня отговаривали, ведь труд на земле не бывает легким.  

Виталий окончил Новогрудский совхоз-техникум, затем Гродненский аграрный университет. Вначале трудился бригадиром полеводческой бригады совхоза «Великолукский», затем агрономом «Сельхозхимии», исполнял обязанности главного агронома агрофирмы Арабовщина». Четыре года проработал агрономом сельскохозяйственного производственного участка «Арабовщина» в Барановичском райагросервисе. С 2007 по 2010 год – заместитель генерального директора по сельскохозяйственному производству – главный агроном Барановичского райагросервиса. В этом же хозяйстве три года был заместителем директора по агрохимобслуживанию, а в 2013 году возглавил райагросервис. В апреле прошлого года Виталия Иосифовича назначили генеральным директором агрокомбината «Мир».

– Безусловно, агрокомбинат «Мир» – масштабное предприятие, оно одно из ведущих в Брестской области по производству говядины, – говорит он. – Здесь создана крепкая материально-техническая база, подобрался слаженный коллектив, есть у нас и потенциал.   

О своем руководителе работники говорят, что настойчивости и цепкости в хорошем смысле слова ему не занимать. Помимо этого, они возлагают большие надежды на то, что Виталий Иосифович сумеет  возродить коневодство, которым когда-то был славен агрокомбинат.

– Он изучает различные варианты, подыскивает оптимальные, радует, что идей у нашего руководителя немало, – говорит заместитель генерального директора по производству Андрей Щеглик. – В нынешнем году, к примеру, у нас в хозяйстве появится еще один молочно-товарный комплекс, а это большой плюс для развития молочной отрасли, к тому же это новые рабочие места.

Ответственным, человеком слова считают Виталия Кременевского и жители агрогородка Арабовщина, где он проживает.

– Когда Виталий Иосифович руководил райагросервисом, были открыты новые мастерские, созданы новые рабочие места, – рассказывает жительница Арабовщины Анна Владимировна. – Сделано немало для благоустройства населенных пунктов: убирались аварийные деревья, ремонтировались ограждения, проводился ремонт дорог.  

Не удивительно, что Виталия Кременевского избрали депутатом Барановичского районного Совета депутатов по Арабовщинскому избирательному округу.  

На Всебелорусское народное собрание Виталий Кременевский поедет впервые. Он считает такое доверие земляков ответственной миссией.

– Какие вопросы меня волнуют? Безусловно, это сохранение стабильности в нашей стране, состояние национальной экономики. Если будет развиваться экономика, будут реализоваться и программы на селе, повышаться уровень жизни, строиться жилье, а соответственно, произойдет большее закрепление молодежи на селе, – говорит Виталий Иосифович.  

Инна Гончар

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий