Наверх

В «Лесной сказке» обучались финансовому ориентированию (фото)

04.08.2015 0 171 Наш край

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAИгра по финансовому ориентированию прошла в понедельник, 3 августа, в оздоровительном лагере «Лесная сказка».

Продемонстрировать свою финансовую грамотность вызвались три команды отдыхающих в лагере мальчишек и девчонок: «Валюта», «Кэш» и «Дети рынка».

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAИгра состояла из трех блоков. И уже первый из них – традиционная «Визитка» – выявил лидирующую команду «Кэш». Это преимущество ребята из «Кэша» сохранили и во втором блоке испытаний. Игрокам было предложено ответить на вопросы по финансовому ориентированию, разгадать ребусы, проявить свои творческие способности, составив рассказ по теме игры при помощи предложенных 10 казалось бы не совсем подходящих для этого слов.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAНужно отметить, что отдохнувшие за два месяца летних каникул школьники очень быстро справлялись с далеко не самыми простыми заданиями, затрачивая по 2-4 минуты на подготовку того, на что по регламенту отводилось 10.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAПо итогам третьего конкурса – музыкального домашнего задания на тему «Финансы поют романсы» – первыми стала команда «Валюта», но общая сумма баллов сохранила лидерство «Кэша».

«Очень хорошее мероприятие. Мы, конечно, готовились к игре, но не ожидали, что станем первыми, – поделился с корреспондентом «Нк» участник команды «Кэш» Вадим Железный, воспитанник социального приюта,– Задания вначале показались очень сложными, но потом мы сосредоточились и все-таки смогли победить».

«Целью этой игры было научить детей финансовой грамотности. Рассказать, что такое вклад, карточка, где меняется валюта и многое другое, – пояснила заместитель начальника РКЦ № 30 г. Барановичи филиала ОАО «Белагропромбанк» Брестского областного управления Елена Шиманская. – Если бы ребята не смогли ответить на предложенные вопросы, мы бы рассказали им то, что было непонятно. Но они справились со всеми нашими заданиями».

В восторге от общения с барановичскими школьниками и от самой игры и Светлана Герасимук, главный специалист Главного управления Национального банка РБ по Брестской области: «Дети – это такая благодарная публика. Я буду предлагать проводить подобные мероприятия чаще».

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAВсе участники финансового ориентирования получили призы от организаторов игры – Национального банка и «Белагропромбанка».

Оксана ЛЕНЬКО.

Фото автора.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий