Наверх

В Барановичах удивляли съедобными диковинками

07.05.2014 193 Наш край

В Барановичском технологическом колледже Белкоопсоюза прошел двухдневный республиканский семинар-практикум по кулинарии премиум-класса.

Все началось с аппетитной выставки. Представителям Белкоопсоюза, колледжей потребкооперации, Могилевского университета продовольствия, ресторанного бизнеса и другим участникам показали авторские хлебобулочные изделия, варианты фигурной резки (карвинга) из съедобных материалов и прочее. Вкусности для экспозиции приготовили учащиеся колледжа вместе с преподавателями. Кстати, ребята отлично владеют карвингом и другими современными техниками. А одну из заглавных композиций – торт с фламинго в цветочной арке – создали работники Барановичского хлебозавода.

После блока устных выступлений – мастер-классы. Тут и старобелорусская кухня, и работа с шоколадом, и синхронная сервировка стола. Преподаватель технологии кондитерского производства Ольга Нестер показала английскую технику изготовления сахарных цветов, которую недавно освоила.

Необычные блюда готовили во время презентации нанобелорусской кухни. Традиционные рецепты осовременили, добавили новые технологии, необычные соусы. Так появился нежный морковный торт, картофельные «дзьмухаўцы» и другие блюда.

По традиции свои умения продемонстрировал давний партнер колледжа – итальянский шеф-повар столичного ресторана Иньяцио Россо. Ма-эстро приготовил лосось с морепродуктами, а на десерт – мусс с кремом рикотта под клубничным соусом.

Во второй день посмотрели выставку и побывали на мастер-классах абитуриенты 2014 года – в колледже прошел День открытых дверей.



  • Мы в социальных сетях: