Наверх

В профессию привела… любовь. В свежем номере газеты «Наш край»

26.09.2020 0 497 Наш край

№ 76 от 26 сентября 2020 года

news-25-092020.JPG

Завтра свой профессиональный праздник отметят машиностроители. Тех, кто связал свою судьбу с этой сферой, у нас в городе немало. Сегодня «НК» на своих страницах дает серию портретов лучших представителей этой профессии, которые трудятся на станкостроительном и автоагрегатном заводах и на заводе станкопринадлежностей. Какие пути-дороги привели их на эти предприятия и как они пишут там свою трудовую биографию – всё в сегодняшнем номере газеты («В профессию привела… любовь», «Доктор для оборудования», «…И стал завод родным»).

История нашего года складывается не только из заметных достижений, но и из людей, которые внесли весомый вклад в его развитие. Одним из них является создатель Барановичского государственного университета, первый и единственный на данный момент его ректор Василий Иванович Кочурко. Завтра у него личный юбилей. Яркие страницы его жизненной повести представил сегодня «НК» («Как крестьянский сын прошел путь до доктора наук, профессора и ректора университета»).

«Бывших комсомольцев не бывает» – так можно выразить сущность Владимира Стахнова, экс-председателя городского Совета депутатов, в свое время второго секретаря Барановичского городского комитета комсомола. Комсомольский задор и небезразличие к происходящему отличает его и сегодня. Вот и накануне исторической даты – 100-летия образования Ленинского коммунистического союза молодежи Беларуси – он нашел дело для нынешних «комсомольцев» – членов БРСМ. Чем полезным занимались ребята, расскажет сегодня газета («Комсомолец – это навсегда»).

Восемь наград привезли барановичские самбисты с чемпионата республики. Среди них и золото, и серебро, и бронза. Назовем всех, кто отличился, поименно в традиционной для субботнего номера «НК» рубрике «Спорт». А еще расскажем, как «Авиатор» набирает хоккейные очки, какую крупную победу одержали футболисты и как провели последнюю игру волейболистки «Атланта-БарГУ».

Нескучных вам выходных со сканвордом от «НК»!

И поспешите! Подписка на газету завершается. Разве вы можете лишить себя удовольствия листать любимую газету у себя дома, лежа на диване?!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий