Наверх

В олимпийском квизе на "Вытоках" приняли участие около 200 человек

08.06.2024 245 Наш край

Около 200 человек приняли участие в олимпийском квизе на спортивно-культурном фестивале "Вытокі", передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказала председатель Белорусской олимпийской академии Наталья Апончук, олимпийский квиз уже успел стать традиционным для фестиваля. Однако юбилейный год не мог обойтись без нововведений. "В этом году мы сделали турнир для любителей. Команды регистрировались заранее, из них мы отобрали 20. Сегодня они пришли и даже из других городов приехали", - сказала она.

Председатель отметила, что вопросы не отличаются по сложности. "Мы награждаем победителей среди любительских команд, и за приз нужно побороться", - добавила она.

Как и всегда, ребята прошли региональные отборы. Однако областной этап Брестчины был в ходе фестиваля. А вот республиканский состоится в Минске в конце сентября.

Всего в профессиональном и любительском этапе квиза участие приняли около 200 человек. А победителем, который отправится на республиканский этап, стала команда "Молодежь Прибужья" из Тельмы. "Наша команда уже второй год выигрывает. Мы очень рады здесь присутствовать. И, как говорится, стабильность - признак мастерства. Невероятные эмоции победы, счастья, но главное - участие. Когда вы собираетесь здесь командой, чувствуется настоящее торжество", - сказала Карина Полулех, участница команды-победителя.

Наталья Апончук отметила, что с каждым годом растет уровень подготовленности ребят. "Серьезный подход среди детей, что очень чувствуется", - сказала она.

"Вытокі" в Пружанах продолжаются. Третий день обещает быть очень насыщенным. Впереди еще олимпийский квест, битва каверов, концерт и пиротехническое шоу.




  • Мы в социальных сетях: