Наверх

В молодом парке Барановичей устанавливают оригинальные скамейки

25.11.2021 0 5183 Наш край

Первые две оригинальные скамейки новой конструкции появились в карманах центрального прохода в молодом парке со стороны улицы Комсомольской.

park-25_03.JPG На одной из них, еще одетой в прозрачный полиэтилен, расположилась группа мальчишек.

park-25_04.JPG

park-25_05.JPG– Не сломайте, – шутя обратилась к ребятам. На что в ответ услышала дружное:

– Не сломаем, классная скамейка!

park-25_01.JPGПосмотреть на новинку благоустройства пришел и глава города Юрий Громаковский. Вместе с главным архитектором Барановичей Виталием Полуянчиком и директором «Барановичиремстроя» Виктором Сычевским они обсуждают дальнейший ход работ в молодом парке.

park-25_06.JPGНадо сказать, что центральное место отдыха горожан преобразилось до неузнаваемости. Выложенные мелкоштучной плиткой пешеходные дорожки сделали проход комфортным и удобным. А сейчас еще здесь устанавливают симпатичные парковые скамеечки.

park-25_11.JPG
park-25_10.JPGСкамейки удобные, вместительные, мы тоже опробовали новинку, посидели. Конструкцию предложили специалисты управления архитектуры и градостроительства горисполкома. А воплотить идею в жизнь решили всем миром, сообща. На станкостроительном заводе «АТЛАНТ» сделали чугунное основание. Барановичский лесхоз безвозмездно, в качестве спонсорской помощи, выделил вагон дерева. Рейки изготовили и собрали скамейку работники завода строительных деталей и конструкций. Материалы для обработки дерева и краску предоставил заводчанам «Барановичиремстрой». Рабочие этого предприятия, на балансе которого находится молодой парк и его сооружения, и установили первые скамейки.

park-25_09.JPG

park-25_12.JPG

park-25_13.JPG

park-25_14.JPGСкамеечки очень удобные и кажутся прямо воздушными, однако сдвинуть их с места так, как старые, не так-то просто. Одна нога весит около 50 кг. Впрочем, пусть кто попробует. Все конструкции будут закреплены саморезами к плитке.

Всего в парке установят 52 такие скамейки. Чуть позже рядом появятся и симпатичные урны для мусора. Какие еще сюрпризы ждут горожан в молодом парке и куда пойдут старые скамейки, читайте в ближайших выпусках газеты и на сайте «Нашего края».

Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий