Наверх

В локомотивном депо Барановичи – новый руководитель

18.06.2024 13804 Наш край

lokomotivnoe-depo-prokuda.jpgПочти двухтысячный коллектив локомотивного депо Барановичи Барановичского отделения Белорусской железной дороги возглавил Сергей Прокуда.

Сергею Александровичу 42 года, он родился и вырос в Барановичах. С детства мечтал связать свою жизнь с железной дорогой. Тем более перед глазами был пример: когда-то машинистом на локомотивном депо работал его дед, отец также трудился на железной дороге – водителем автобазы. На станции Барановичи-Центральные работает и родная сестра Сергея Александровича.

Свой трудовой путь новый глава локомотивного депо начал в 1998 году, будучи 18-летним юношей. Начинал с обычного слесаря здесь же – в локомотивном депо Барановичи.

В 2009 году окончил Белорусский государственный университет транспорта по специальности «инженер-механик тягового состава железнодорожного транспорта (тепловозы)», где учился заочно.

Карьера тем временем шла своим чередом: сначала Сергей Александрович стал мастером, потом за год вырос до старшего мастера, а еще через год стал начальником цеха по ремонту электровозов. В этой должности он проработал шесть лет.

В 2020 году наш земляк возглавил локомотивное депо Лунинец Барановичского отделения Белорусской железной дороги, а с 17 июня назначен на должность руководителя локомотивного депо Барановичи.

– Очень рад, что вернулся работать на свою малую родину. Здесь мне все знакомо, ведь локомотивному депо я отдал больше двадцати лет своей жизни, – поделился Сергей Александрович. – Конечно, горжусь тем, что буду стоять во главе крупнейшего ремонтно-эксплуатационного предприятия Белорусской железной дороги! Здесь имеются цеха по техническому обслуживанию и ремонту локомотивов, электропоездов и моторвагонного подвижного состава и, конечно, высококвалифицированный персонал, способный решать самые сложные технологические задачи. Ответственность огромная, но настрой боевой: обязательно со всем справимся и будем двигаться только вперед!

Сергей Прокуда женат, растит трех дочерей. Старшая – уже студентка Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, средняя учится в школе, а младшенькой нет еще и двух лет.

lokomotivnoe-depo.JPGЧто касается прежнего руководителя локомотивного депо Барановичи Павла Мухина – он пошел на повышение, став заместителем начальника Барановичского отделения Белорусской железной дороги.

Елена РАКУТЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: