Наверх

В колонию строгого режима за кражу банковской карты отправится житель Барановичей

03.06.2024 4344 Наш край

Будучи в гостях, 46-летний мужчина воспользовался тем, что знакомая отвлеклась и забрал ее карточку.

В течение нескольких часов мужчина рассчитывался похищенной картой в разных магазинах города. За это время он успел потратить больше 300 рублей. Оплатить очередную покупку горожанин не смог, поскольку к этому моменту владелица обнаружила пропажу карты и заблокировала ее.

– В судебном заседании фигурант признал себя виновным и раскаялся в содеянном. Однако материальный ущерб потерпевшей так и не возместил. Ранее он был уже десять раз судим за различные преступления, – сообщил «НК» Александр Ярошевич, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Суд Барановичского района и города Барановичи признал его виновным в хищении имущества путем модификации компьютерной информации, совершенном повторно.

Как рассказала «НК» Ольга Лицкевич, помощник председателя суда Барановичского района и города Барановичи, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Приговор не вступил в законную силу

Наталья СМИРНОВА
 




  • Мы в социальных сетях: