Наверх

В каком возрасте идут под венец жители Барановичского района

20.01.2021 0 922 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

В прошедшем году в Барановичском районе зарегистрировали свои отношения 104 пары.

Как рассказала начальник отдела ЗАГС Барановичского райисполкома Лариса Булыга, наибольшее количество бракосочетаний состоялось в Новомышском и Городищенском сельисполкомах (21 и 17 соответственно).

Востребованы у молодоженов выездные регистрации брака. В минувшем году, к примеру, такой услугой воспользовались 29 пар.

Многие женихи и невесты пожелали вступить в брак в Домах культуры, районном центре ремесел в Русино, музее-усадьбе Адама Мицкевича.

Как правило, такие церемонии проводятся совместно с творческими коллективами, которые предлагают сценарии регистраций на любой вкус. Некоторые пары предпочли расписаться в агроусадьбах, кафе, которые находятся на территории Барановичского района.

Кстати, заявление необходимо подавать в тот сельисполком, на территории которого находится место, где женихи и невесты хотят зарегистрировать свои отношения.  

Для 55% новобрачных марш Мендельсона прозвучал впервые. У 48 пар возраст обоих супругов не достиг 31 года. Повторные браки у обоих супругов в 26 случаях.

Самыми солидными молодоженами в 2020 году стали 78-летний жених и 73-летняя невеста. Есть пары с существенной разницей в возрасте. Самая большая – жених на 17 лет старше своей невесты.

Средний возраст вступления в брак в минувшем году составил у мужчин  32 года, а у женщин – 30 лет.

Инна ГОНЧАР




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий