Наверх

В Генеральной прокуратуре подвели итоги творческого конкурса. Среди победителей – представители города Барановичи

12.06.2024 804 Наш край

2024-06-11_18-04-58-912.jpgВ Генеральной прокуратуре с участием Генерального прокурора Андрея Шведа подведены итоги XVII творческого конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов прокуратуры. Основные цели конкурса – показать правозащитный потенциал органов прокуратуры, поддержать высокий уровень престижа прокурорской службы, содействовать упрочению правовых знаний граждан.

В этом году на конкурс поступило более 200 работ, в том числе – интервью и видеосюжеты, специальные проекты, циклы комментариев и печатных материалов. 

Приветствуя участников торжественного мероприятия, Андрей Швед поблагодарил представителей СМИ за то, что они сумели наладить тесное взаимодействие с прокурорами, что позволило общими усилиями подготовить интересные широкому кругу читателей сюжеты и тексты.

Отрадно заметить, что среди победителей творческого конкурса есть и представители города Барановичи.

_2024-06-11_18-05-00-366.jpgТак, в номинации «Лучший цикл материалов в средствах массовой информации о деятельности органов прокуратуры по борьбе с коррупцией» диплом лауреата вручен Барановичской межрайонной прокуратуре. Еще одной награды – диплома лауреата – Барановичская межрайонная прокуратура удостоена в номинации «Лучший цикл материалов, направленных на повышение уровня правовой культуры населения».

2024-06-11_18-05-01-637.jpgВ номинации «Лучший цикл материалов в средствах массовой информации о деятельности органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства» победителем признана телекомпания «Интекс». Также телекомпания отмечена дипломом лауреата в номинации «Лучший цикл материалов, направленных на повышение уровня правовой культуры населения».

2024-06-11_18-04-59-462.jpgВ номинации «Лучший цикл материалов в средствах массовой информации о деятельности прокурора в уголовном процессе» диплом лауреата вручен корреспонденту «Нашего края» Наталье Смирновой.

2024-06-11_18-05-01-000.jpg– На протяжении многих лет органы прокуратуры проводят значительную работу по преданию гласности результатов своей деятельности, а также по правовому просвещению населения посредством устных выступлений и выступлений в средствах массовой информации, – прокомментировал мероприятие Барановичский межрайонный прокурор Александр Карлюк. – Тем самым мы способствуем реализации важных целей, а это профилактика противоправных проявлений, воспитание у общественности уважения к закону, укрепление авторитета прокуратуры среди населения. СМИ предоставляют жителям нашего региона актуальную, востребованную информацию, поднимают серьезные вопросы и, пожалуй, самое главное – формируют общественное мнение. Объективность, оперативность, непредвзятость оценок, принципиальность позиции остаются главными критериями журналистского труда нашего региона.

Барановичская межрайонная прокуратура искренне поздравляет победителей и лауреатов XVII творческого конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов прокуратуры и благодарит коллективы СМИ за преданность своей профессии, неравнодушие и стремление к вершинам мастерства.

Барановичская межрайонная прокуратура



  • Мы в социальных сетях: