Наверх

«В этом году в помощники взял брата». Комбайнеры Барановичского района – о преемственности поколений

08.08.2022 0 2586 Наш край

uborochnaya-pole-zerno_3.JPGВ Барановичском районе продолжается уборочная кампания. На полях практически завершилась уборка рапса, сейчас хозяйства активно молотят зерновые культуры. «НК» узнал, как движется работа и как обстоят дела с уборкой урожая в «Агрокомбинате «Мир».

uborochnaya-pole-zerno_5.JPGС начала уборочной кампании в хозяйстве уже определилось 4 водителя-тысячника. Это Виктор Голубицкий, Руслан Масло, Виктор Савчик, Иван Левый.  

uborochnaya-pole-zerno_1.JPG

uborochnaya-pole-zerno_2.jpgСреди комбайнеров тех, кто уже успел намолотить больше заветной тысячи тонн, пока нет. Однако к этому результату уверенно движется молодежный экипаж старшего комбайнера Владимира Ничипора и помощника Леонида Герасимчика.

Владимир убирает хлеб в полях уже не первый год. Нынешняя жатва уже седьмая на его счету.

– Отец мой тоже всю жизнь работал в сельском хозяйстве. По его стопам решил пойти и я. Мыслей, чтобы уехать куда-то в город и связать жизнь с другим делом, даже не было. Наверное, я из числа тех людей, о которых говорят – где родился, там и пригодился. Я считаю, что это истинная правда, – рассуждает Владимир. – Тяжело вставать рано, а ложиться во время уборочной приходится поздно. Но зато это отличная возможность хорошо заработать. В прошлом году за деньги, которые получил после уборочной, поменял машину на более новую. В дом часто что-то покупаю из мебели или в ремонт вкладываю. Кстати, помощником моим в этом году работает брат, которого я тоже позвал немного подзаработать денег.

uborochnaya-pole-zerno_4.jpgВ разговор вступает младший брат Владимира Леонид Герасимчик.

– Помощником комбайнера в этом году я работаю впервые, но вот уборочная кампания для меня уже не первая. В прошлом году работал на зерносушильном комплексе. В этом году мне уже исполнилось 18 лет, и брат позвал с собой в поля: воочию увидеть все прелести уборки, работы в поле, да и денег подзаработать, что для меня тоже важно. Я поступил учиться, буду жить в другом городе, так что лишний заработок не помешает, – говорит Леонид.

uborochnaya-pole-zerno_7.JPGКак рассказали на «Агрокомбинате «Мир», общая площадь уборки в хозяйстве составляет более 6 740 гектаров. К данному моменту убрано уже более 40% всей площади. Как отметили в хозяйстве, ожидается, что урожайность будет более высокой по сравнению с прошлым годом. Всего здесь планируют намолотить не менее 30 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур.

uborochnaya-pole-zerno_8.JPGСейчас в хозяйстве активно убирают пшеницу, которой засеяно более 2 500 гектаров, убрано уже почти 35%, а также пивоваренный ячмень, который убран уже с 85% площадей.

uborochnaya-pole-zerno_6.JPGНаталья Смирнова

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий