Наверх

В деревне Постаринье установили памятник и реконструировали могилу ветерана Великой Отечественной войны

12.05.2020 0 847 Наш край

Как рассказала исполняющая обязанности председателя Новомышского сельского исполнительного комитета Светлана Каща, с просьбой благоустроить могилу ветерана и его сестры в сельисполком обратились неравнодушные жители деревни.

vosstanovili-pamyatnik_2.jpg

– Егор Иванович и его сестра Пелагея родом из Смоленской области. После войны они вернулись в свою деревню, но оказалось, что их дом и хозяйство уничтожено фашистами, – воспоминает уроженка Постаринья Валентина Карбанович. – Они решили приехать в Беларусь. Жили вначале в землянке вблизи хуторов деревни Дрогобыль. Егор Иванович дошел до Берлина, на гимнастерке, которую все время носил,  было много медалей. Он был хорошим плотником, вязал людям веники, помогал строить дома. Позже Егору и Пелагее выделили для жилья здание бывшей Дрогобыльской школы, где они прожили до самой смерти. Умерли в восьмидесятых годах. Детей и родных у них не было, постепенно от мест захоронений не осталось и следа.

Депутат районного Совета депутатов Андрей Щеглик, руководство агрокомбината «Мир» решили помочь сельисполкому благоустроить могилу фронтовика.

vosstanovili-pamyatnik_3.jpg

vosstanovili-pamyatnik_4.jpg

vosstanovili-pamyatnik_5.jpg

– По хозяйственным книгам мы узнали точные даты рождения и смерти Егора и Пелагеи Тихоновых. Благодаря Андрею Щеглику, хозяйству все работы по благоустройству были завершены до 9 мая, – говорит Светлана Каща. – К сожалению, многих ветеранов сегодня уже нет рядом с нами,  но ни один из них не должен быть забыт.

vosstanovili-pamyatnik_6.jpg

Инна ГОНЧАР




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий