Наверх

«В борьбе с экстремизмом не может быть полумер». Мнение барановичского парламентария

13.10.2021 0 1259 Наш край

Широко обсуждаемое в интернете Постановление Совета Министров № 575 «О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма» предусматривает в том числе постоянный мониторинг соблюдения законодательства в части недопущения реабилитации нацизма СМИ, владельцами интернет-ресурсов, авторами сообщений и материалов, сообщил депутат Парламента Игорь Хлобукин.

При выявлении действий, направленных на реабилитацию нацизма, для пресечения противозаконной деятельности будут информироваться правоохранительные органы.

– Как нельзя быть честным и преданным наполовину, так и в борьбе с терроризмом, экстремизмом и реабилитацией фашизма не может быть полумер, – говорит депутат Парламента Игорь Хлобукин. – Международная правоприменительная практика показывает, что контртеррористическая деятельность в любой стране мира неизбежно ограничивает в той или иной степени личные права и свободы. Эти изменения и действенные шаги обоснованы тем, что права и свободы могут быть реализованы лишь в правовом государстве, которое гарантирует исполнение законов. А терроризм и экстремизм подрывают основы государственного устройства, то есть, по сути, являются покушением на свободу каждого гражданина страны.

Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий