Наверх

В Барановичской межрайонной прокуратуре состоялось межведомственное совещание по эффективности работы по профилактике наркомании

27.10.2022 0 881 Наш край

Межведомственное оперативное совещание с участием представителей органов местной исполнительной власти, органов и учреждений образования, органов внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома и представителей Барановичской межрайонной прокуратуры состоялось 20 октября.

На заседании был рассмотрен вопрос «Об эффективности деятельности субъектов профилактики города Барановичи по исполнению законодательства о противодействии наркомании, незаконному обороту наркотиков и связанных с ним правонарушений среди подростков».

На совещании выступил Александр Карлюк, Барановичский межрайонный прокурор, который отметил, что отделами, управлениями Барановичского горисполкома, иными учреждениями и организациями города принимаются меры по реализации законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних. Вместе с тем принимаемые меры по обеспечению законности и снижению уровня преступности несовершеннолетних и проделанная в данном направлении работа оказались недостаточно эффективными.

Так, по итогам 9 месяцев текущего года в городе Барановичи отмечается рост количества совершенных подростками преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (с 0 до 2). Двое несовершеннолетних, которые совершили преступления, связанные с незаконным с целью сбыта приобретением и хранением особо опасных психотропных веществ уже осуждены. В отношении двоих несовершеннолетних, которые в городе Барановичи приобрели и хранили с целью сбыта особо опасное психотропное вещество, возбуждены уголовные дела. Еще одна несовершеннолетняя жительница нашего города была задержана по подозрению в совершении действий, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В своем выступлении Барановичский межрайонный прокурор указал, что причинами наркопотребления в подростковой среде являются недостатки в деятельности субъектов профилактики, а также отсутствие надлежащего родительского контроля.

В результате совместного обсуждения указанного вопроса были выработаны конкретные мероприятия, исполнение которых направлено на преодоление указанных негативных тенденций.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий