Наверх

В барановичском ЗАГСе чествовали супругов, проживших вместе 50 и 60 лет

17.05.2024 3916 Наш край

Очень теплое, душевное мероприятие прошло в пятницу, 17 мая, в городском ЗАГСе: здесь чествовали семьи, отметившие 50 и 60 лет совместной жизни.

suprugi-6.jpg
suprugi-2.jpg
suprugi-1.jpgsuprugi-4.jpg

Их в этот день было пять: Леонид Давыдович и Фаина Дмитриевна Глаз, Василий Михайлович и Зинаида Дмитриевна Столярчук, Валерий Иванович и Любовь Тимофеевна Недоруб, Антон Антонович и Валентина Аркадьевна Нимера, Николай Владимирович и Мария Николаевна Бобко. Все они, как было сказано в поздравительной речи представителей ЗАГСа, сумели сохранить и приумножить лучшие семейные традиции, прошли славный трудовой путь, вырастили и достойно воспитали детей, принимают участие в воспитании внуков и правнуков.
suprugi-14.jpg
Именно с теми, кому их любовный союз дал жизнь, а именно сыновьями, дочерьми, внуками и даже правнуками пришли на праздник в свою честь юбиляры. Представителей всех поколений объединили радость за виновников торжества, приятное волнение, любовь и уважение к своей семье, роду. Дети с удовольствием расстелили перед родителями свадебный рушник, на который тем не довелось ступить в день заключения брака полвека назад. На сегодняшнем мероприятии вспомнили и воссоздали эту добрую традицию белорусского народа.
suprugi-7.jpg
suprugi-11.jpg

suprugi-13.jpg

suprugi-15.jpg

suprugi-16.jpg

suprugi-19.jpg

suprugi-20.jpg

suprugi-21.jpg

suprugi-22.jpg

Были и другие моменты, полные символичности: обмен обручальными кольцами, медленный танец как воспоминание о самом первом вальсе, поцелуй под дружное «Горько!» и даже вынос веселой свахой свадебного каравая. Кроме того, виновники торжества поставили подписи в Книге почетных юбиляров отдела ЗАГСа Барановичского горисполкома и получили медали «За теплоту семейных отношений», которые им вручил управляющий делами Барановичского горисполкома Андрей Семашко – один из почетных гостей.
suprugi-9.jpg

suprugi-12.jpg
Разделили праздник с семьями и другие гости: председатель Барановичского городского Совета депутатов Виктор Колосовский, заместитель начальника отдела ЗАГСа Барановичского горисполкома Светлана Карпович, председатель городской организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Виталий Юркевич, клирик Храма Святых Жен-Мироносиц иерей Андрей Кушнер.

Глава горсовета депутатов Виктор Колосовский, приветствуя собравшиеся в Хрустальном зале, отметил, что семьи сегодняшних юбиляров можно с полным правом назвать образцовыми для многих молодых пар, что они воспитали детей достойными гражданами нашей страны, научили их ценить человеческие ценности, и пожелал:
suprugi-23.jpg
– Дорогие юбиляры, пусть ваши дома всегда остаются уютными и теплыми, пусть в них царят достаток и благополучие, пусть их не покидает радость, а счастливых моментов будет в жизни как можно больше. Пускай последующие годы только укрепляют ваши отношения и делают их надежнее и крепче!
suprugi-32.jpg
suprugi-25.jpg

suprugi-26.jpg

suprugi-27.jpgsuprugi-30.jpg

suprugi-32.jpg

suprugi-33.jpg

suprugi-34.jpg

suprugi-35.jpg

suprugi-36.jpg

suprugi-37.jpg

suprugi-38.jpg

suprugi-39.jpg

suprugi-40.jpg

Виталий Юркевич вручил всем парам подарки от «Белой Руси», а Андрей Кушнер преподнес им в дар иконы Жен-Мироносиц.
suprugi-41.jpg

suprugi-43.jpg

Видя, какими теплыми взглядами смотрели друг на друга партнеры, какими бережными и нежными были их прикосновения во время танца, почти физически ощущая существующую между ними невидимую, но прочнее любого каната связь, не могли не спросить у некоторых пар совета, что нужно делать, чтобы быть счастливым в браке и прожить вместе столько лет.

Леонид Давыдович и Фаина Дмитриевна Глаз вместе 60 лет. В ЗАГСе в их честь собралось целых  4 поколения: у супругов двое детей (оба живут в Барановичах), четверо внуков и пять правнуков. Муж и жена, дополняя друг дружку, дали коллективный ответ:
suprugi-3.jpg
– Ну какой совет? Научиться уступать друг другу. Любить и уважать друг друга. Решать все вопросы вместе, и тогда всё остальное будет нормально.

У Валерия Ивановича и Любови Тимофеевны Недоруб стаж семейной жизни поменьше, «всего-то» 50 лет. Познакомились, кстати, на «Торгмаше», где потом вместе проработали много лет. У пары две дочки и один внук. 

suprugi-5.jpg«Балуете, небось, как только можете?» – заговорщицки спрашиваем и получаем хорошо знакомый многим бабушкам и дедушкам ответ: «Как получается. Стараемся, но родители ругаются». Дочери говорят, что секрет счастья их родителей – в любви и уважении, а также в общих интересах и увлечениях: любви к спорту, турпоходам, путешествиям. А сами супруги, рука об руку прожившие полвека, были лаконичны: «Любить друг друга, уважать, понимать – и всё», «Любить и быть любимым – это самое главное».

Поздравляем всех юбиляров!                                                

Вместо послесловия. Не могу отказать себе в удовольствии поделиться лайфхаком, который дала одна из жен, говоря о секретах своего семейного счастья: «Быть наполовину слепой, наполовину глухой и наполовину немой». Сказанная в шутку фраза заставила всех присутствующих оживиться и посмеяться, но на самом деле за ней кроется большая житейская мудрость… Всем любви!

Татьяна КОНОШЕНКО

Фото и видео Инны ГОНЧАР




  • Мы в социальных сетях: