Наверх

В барановичском центре коррекционно-развивающего обучения – новый директор

30.03.2021 0 4076 Наш край

Новым директором центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации назначена Лариса Володько.

Она родилась в Рязани, однако вот уже 31 год живет в Барановичах. Здесь в 91-м окончила среднюю школу № 20 –вместе с родителями, военнослужащими, переехала в наш город незадолго до развала СССР. «Кем быть?» – над этим вопросом Ларисе Володько долго размышлять не пришлось. С детства она знала, что будет педагогом. И мечта сбылась. В 2000-м Лариса Владимировна окончила Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка. Два десятка лет она, учитель-дефектолог, работает с особенными детьми.

– У таких ребят умения собираются по крупицам. Каждая «крошечка» важна. Замечаем малейшее «зернышко» в развитии ребенка – и уже испытываем радость.

Первые шаги в профессии Лариса Володько сделала на пункте коррекционной педагогической помощи в Ляховичской гимназии. А в 2009-м пришла в дружную команду центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации города Барановичи. Как учитель Лариса Володько делает ставку на современные методики в обучении детей с особенностями в развитии (она руководила городским консультационным пунктом «Аутизм, пути помощи»), однако не забывает и о вечных педагогических ценностях.

volodko-30-03_2.jpg

– Центр коррекционно-развивающего обучения для меня – не стены, а прежде всего люди: дети, их родители, педагоги, – рассуждает новый директор. – К ним обязательно нужно искать подход, чтобы услышать каждого и понять. А главное ‒ помочь.
 
volodko-30-03_3.jpg

Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий