Наверх

В Барановичском районе в декабре расцвел «Цветок солнца»

02.12.2022 0 2449 Наш край

Региональный фестиваль творчества людей с инвалидностью состоялся в Мирновском Доме культуры.

den-invalida-rajon-46.jpg
den-invalida-rajon-37.jpgden-invalida-rajon-56.jpgden-invalida-rajon-47.jpgden-invalida-rajon-36.jpgden-invalida-rajon-57.jpgden-invalida-rajon-38.jpg

Инициатором этого мероприятия стал территориальный центр социального обслуживания населения Барановичского района.

den-invalida-rajon-39.jpgden-invalida-rajon-50.jpg

den-invalida-rajon-40.jpgden-invalida-rajon-41.jpg

Символом фестиваля был выбран подсолнух, который называют цветком солнца. Каждый его лепесток символизирует человеческую добродетель – заботу, справедливость, доброту, понимание, терпение, внимание, а соцветие олицетворяет людей с инвалидностью.

den-invalida-rajon-42.jpg
den-invalida-rajon-43.jpgden-invalida-rajon-44.jpgden-invalida-rajon-43.jpg

Фестиваль «Цветок солнца» – знаковое событие в жизни не только  нашего района, но и Беларуси. Ведь за 13 лет существования его участниками стали представители шестнадцати регионов Брестчины, а также отдельные регионы Витебской, Гродненской, Гомельской и Минской областей. Впервые в этом году приняла участие и Могилевская область.

Выставка декоративно-прикладного искусства людей с ограниченными возможностями, которая расположилась в фойе Дома культуры, удивляла зрителей и гостей праздника.

den-invalida-rajon-49.jpg
den-invalida-rajon-48.jpg
den-invalida-rajon-51.jpg
den-invalida-rajon-52.jpg
den-invalida-rajon-53.jpg 
den-invalida-rajon-17.jpg
den-invalida-rajon-18.jpg
den-invalida-rajon-19.jpg

Участников фестиваля поприветствовал председатель Барановичского райисполкома Сергей Карпенко.

– Сегодня в фестивале принимают участие те, кто в силу различных жизненных обстоятельств ограничен в своих физических возможностях, но при этом очень хочет творить, общаться и чувствовать себя нужным другим, – подчеркнул он. – Фестиваль «Цветок солнца» – это праздник, который объединяет талантливых людей, заряжающих своей энергией. Своим примером вы показываете, что для стремления реализовать себя в творчестве не существует ни преград, ни ограничений.

Сергей Викторович вручил благодарственные письма районного исполнительного комитета за многолетний плодотворный труд и личный вклад в реализацию основных направлений государственной политики в сфере комплексной реабилитации людей с инвалидностью председателю Барановичской районной организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов»  Олегу Вьюну и председателю Барановичской первичной межрайонной организации общественного объединения «Белорусское общество глухих» Наталье Чикиной.

 den-invalida-rajon-54.jpg 

Поприветствовал участников фестиваля заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Василий Соловчук.

 den-invalida-rajon-55.jpg
157 участников со всех областей страны дарили зрителям свое творчество и положительные эмоции.

den-invalida-rajon-58.jpgden-invalida-rajon-59.jpgden-invalida-rajon-24.jpg

den-invalida-rajon-23.jpg
den-invalida-rajon-25.jpg
den-invalida-rajon-20.jpg
den-invalida-rajon-26.jpg
den-invalida-rajon-27.jpgden-invalida-rajon-28.jpgden-invalida-rajon-29.jpgden-invalida-rajon-30.jpgden-invalida-rajon-31.jpgden-invalida-rajon-32.jpgden-invalida-rajon-34.jpgden-invalida-rajon-33.jpgden-invalida-rajon-21.jpgden-invalida-rajon-41.jpgden-invalida-rajon-42.jpgden-invalida-rajon-44.jpgden-invalida-rajon-45.jpg

Все конкурсанты были награждены за участие.

Инна ГОНЧАР

Фото автора





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий