Наверх

В Барановичском районе прошли соревнования санитарных дружин и звеньев

26.05.2023 2800 Наш край

В пятницу, 26 мая, на лыжероллерной трассе агрогородка Мир за первенство в соревнованиях поспорили пять санитарных дружин и девять звеньев организаций и предприятий района.

sanitarnye-druzhiny-9.JPG

Участников соревнований поприветствовал председатель Барановичского райисполкома Сергей Карпенко: «Подготовка санитарных формирований гражданской обороны имеет большое значение, поскольку мы живем в мире современных технологий, в котором обозначен ряд опасных ситуаций техногенного характера, природных катаклизмов, представляющих угрозу для жизни человека».

sanitarnye-druzhiny-4.JPG

Сергей Викторович пожелал всем командам уверенности в себе, бодрости духа и боевой выдержки.

sanitarnye-druzhiny-2.JPGsanitarnye-druzhiny-5.JPGsanitarnye-druzhiny-6.JPGsanitarnye-druzhiny-8.JPGsanitarnye-druzhiny-10.JPGsanitarnye-druzhiny-11.JPGsanitarnye-druzhiny-12.JPGsanitarnye-druzhiny-13.JPGsanitarnye-druzhiny-14.JPGsanitarnye-druzhiny-17.JPGsanitarnye-druzhiny-18.JPGsanitarnye-druzhiny-19.JPGsanitarnye-druzhiny-20.JPGsanitarnye-druzhiny-22.JPGsanitarnye-druzhiny-23.JPGsanitarnye-druzhiny-24.JPG

Программа состязаний включала шесть этапов, в ходе которых дружины и звенья выполняли действия, предпринимаемые при возникновении инфекционного, химического и комбинированного заражения, а также меры по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

sanitarnye-druzhiny-25.JPG
sanitarnye-druzhiny-21.JPG

В ходе соревнований оценивались как практические навыки, так и теоретические знания команд. Судейская комиссия также оценивала творчество в конкурсе наглядной агитации и строевой песни.

sanitarnye-druzhiny-15.JPG

Первое место среди санитарных дружин заняла команда агрокомбината «Мир». Именно она будет представлять Барановичский район на областных соревнованиях, которые пройдут в Ганцевичах.

Среди санитарных звеньев победителем стало звено Барановичского лесхоза.

sanitarnye-druzhiny-3.JPG
sanitarnye-druzhiny-26.JPG

Инна ГОНЧАР

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: