Наверх

В Барановичском районе прошел автопробег, приуроченный ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа

21.06.2024 443 Наш край

21-06-2024-1.jpg

Накануне скорбной даты, 21 июня, десятки автомобилей с национальной символикой, флагами общественных объединений и организаций региона собрались у мемориала, расположенного на месте концентрационного лагеря «Шталаг 337» в Березовке, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

21-06-2024-2.jpgavtoprobeg-(1).jpgavtoprobeg-(2).jpg

avtoprobeg-(3).jpg

avtoprobeg-(4).jpg

avtoprobeg-(5).jpgavtoprobeg-(6).jpgavtoprobeg.jpgВ патриотическом автопробеге приняли участие трудовые коллективы, депутаты, профсоюзный актив, представители БРСМ, «Белой Руси», Белорусского союза женщин, районной организации «Патриоты Беларуси», Барановичской городской организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов», школьники, кадеты.

avtoprobeg-(7).jpgavtoprobeg-(8).jpgavtoprobeg-(9).jpgavtoprobeg-(10).jpgavtoprobeg-(12).jpg

avtoprobeg-(11).jpgavtoprobeg-(13).jpg

avtoprobeg-(14).jpg

avtoprobeg-(15).jpg

avtoprobeg-(16).jpg

По пути следования возлагались цветы к подножию памятников и братских могил в дань памяти о погибших воинах и партизан, отдавших жизни за свободу Отечества. Завершился автопробег  экскурсией по территории бывшего Колдычевского лагеря смерти и возложением цветов у мемориала Стена плача.

Инна ГОНЧАР

Фото и видео автора





  • Мы в социальных сетях: