Наверх

В Барановичском районе – новый молодежный лидер

15.05.2024 4605 Наш край

 Людмила Винник возглавила районный комитет БРСМ. Уроженка деревни Бриксичи Барановичского района, Людмила Александровна имеет два высших образования. Училась в Барановичском госуниверситете. Диплом по специальности «Начальное образование. Белорусский язык и литература» получила в 2010 году, в 2013-м освоила профессию юриста.

Первый трудовой опыт получала в Городищенской библиотеке-филиале, где была библиотекарем по работе с детьми, несколько лет работала как ИП по оказанию образовательных услуг. С 2019 года трудилась педагогом-организатором Городищенской средней школы, а с апреля 2024-го работает в Брестском областном кадетском училище на такой же должности.

За время работы Людмила Александровна зарекомендовала себя человеком, который понимает и любит детей. Педагог проводит большую работу с учащимися, интересующимися общественной жизнью школы и училища, что позволяет им неоднократно становиться победителями и призерами районного конкурса на лучшую первичную организацию БРСМ и областного конкурса «Трудовой семестр», получать личные награды. Членом БРСМ является с 2003 года.

– Раскачиваться времени нет. Уже завтра едем на областной этап военно-патриотической игры «Орленок». Впереди – множество ежегодных проектов. Это и мероприятия ко Дню защиты детей, и День без табака, и «Властелин села» и многие другие. Подготовка идет полным ходом, – призналась первый секретарь райкома БРСМ. – Развиваем студотрядовское движение, чтобы каждый молодой человек мог получить первый трудовой опыт и подзаработать.

Людмила Винник воспитывает 15-летнюю дочь, учащуюся кадетского училища.

Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях: