Наверх

В Барановичском райисполкоме состоялась встреча с молодыми специалистами

30.11.2022 1882 Наш край

В текущем году в район прибыли 113 молодых специалистов.

vstrechi-s-molodezhjyu-3.JPGvstrechi-s-molodezhjyu-11.JPGvstrechi-s-molodezhjyu-4.JPGvstrechi-s-molodezhjyu-12.JPGvstrechi-s-molodezhjyu-5.JPGvstrechi-s-molodezhjyu-6.JPG

Не нарушая добрую традицию, руководство района встретилось с недавними выпускниками высших, средних специальных и профессионально-технических учебных заведений.

vstrechi-s-molodezhjyu-8.JPGvstrechi-s-molodezhjyu-7.JPGvstrechi-s-molodezhjyu-9.JPG

vstrechi-s-molodezhjyu-10.JPG

Вначале ребята посетили передвижную экспозицию  «Забвению не подлежит», организованную по инициативе Барановичской межрайонной прокуратуры и краеведческого музея. О геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, жестокости немецко-фашистских захватчиков, их преступлениях, совершенных на территории Барановичского региона, рассказала Юлия Акулич, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

vstrechi-s-molodezhjyu-16.jpgvstrechi-s-molodezhjyu-21.JPG vstrechi-s-molodezhjyu-15.JPGvstrechi-s-molodezhjyu-14.JPG

Далее встреча проходила в форме открытого диалога. Молодых специалистов поприветствовал председатель Барановичского райисполкома Сергей Карпенко: «Вопросы молодежной политики являются одними из приоритетных в работе местных органов власти. Ведь  молодежь – будущее, это кадровый и демографический потенциал. С молодыми специалистами мы связываем надежды на то, что на смену старшему поколению придут энергичные, знающие люди. Сегодня как никогда востребованы компетентность, мобильность, способность принимать нестандартные решения, все те качества, которыми обладает современная молодежь».

vstrechi-s-molodezhjyu-17.JPG

Участие в мероприятии принял Барановичский межрайонный прокурор Александр Карлюк. Он подчеркнул, что современная молодежь – мобильная, нацеленная на успех, но в нынешних непростых условиях именно на молодежь возложена важная задача – сберечь Беларусь и заложить фундамент ее развития для следующего поколения.

vstrechi-s-molodezhjyu-18.JPGvstrechi-s-molodezhjyu-22.JPG

Александр Карлюк рассказал о том, как продвигается расследование дела, возбужденного Генеральной прокуратурой по факту геноцида белорусского народа, а также поделился актуальными сведениями о ходе этой масштабной работы.

vstrechi-s-molodezhjyu-13.JPG

Председатель районного объединения профсоюзов Елена Параскевич рассказала о гарантиях в сфере социальной защиты молодежи, а главный специалист отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Людмила Герус затронула актуальный для многих вопрос – как стать на очередь на жилье и какие документы для этого необходимы.

vstrechi-s-molodezhjyu-20.JPG

Первый секретарь районной организации БРСМ Ольга Карпович познакомила присутствующих с работой молодежной организации, пригласила молодых специалистов принимать участие в проводимых акциях и мероприятиях.

vstrechi-s-molodezhjyu-23.JPGvstrechi-s-molodezhjyu-24.JPG

Разговор  получится откровенным. Ребята не скупились на вопросы. Интересовались, к примеру, какими качествами должен обладать руководитель; какие есть стимулы по закреплению молодых кадров в агропромышленном комплексе; как молодым специалистам попасть в кадровый резерв райисполкома; какие выплаты к заработной плате предусмотрены.
 
vstrechi-s-molodezhjyu-28.jpg

Неизгладимые впечатления у участников встречи оставило посещение одного из самых трагичных мест нашего края – Колдычевского лагеря смерти.
vstrechi-s-molodezhjyu-28.jpg
vstrechi-s-molodezhjyu-30.jpgvstrechi-s-molodezhjyu-29.jpgvstrechi-s-molodezhjyu-32.jpgvstrechi-s-molodezhjyu-31.jpg

Инна ГОНЧАР

Фото Бориса НОВОГРАНА 




  • Мы в социальных сетях: