Наверх

В барановичских автобусах проверяют, носят ли пассажиры маски

18.02.2021 0 641 Наш край

Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом в целом снижается, медики убедительно просят людей не расслабляться. Более того, в марте ждут сезонной вспышки ОРВИ, и как следствие, возможного подъема ковида. Поэтому требование о выполнении правил элементарной личной гигиены (мытья рук), ношении масок в общественных местах и соблюдении социальной дистанции остается актуальным.

avtobus-18_01.jpg

avtobus-18_02.jpg

avtobus-18_03.jpg

Тем более в нашем регионе никто не отменял решения городских и районных властей о введении масочного режима в общественных местах. Одним из таких мест скопления людей является общественный транспорт. Проверки по соблюдению требований эпидемиологического режима в городских автобусах продолжаются.

avtobus-18_04.jpg

avtobus-18_05.jpg

В этот раз вместе с представителями автопарка и контролерами «Барановичигортранса» в рейд вышли специалисты зонального центра гигиены и эпидемиологии.

avtobus-18_06.jpg

avtobus-18_08.jpg

avtobus-18_09.jpg

avtobus-18_10.jpg

– Ситуация в корне отличается от той, что была в наши первые проверки, – утверждает Александр Климович, заместитель директора автобусного парка по кадрам и идеологической работе. – Многие пассажиры тогда не понимали, зачем надо носить маски, зачем в автобусах соблюдать масочный режим, пререкались с нами. Теперь к людям пришло осознание всей серьезности ситуации и коварства этой болезни, и пассажиры дисциплинированно надевают маски.

Но, как говорится, простите за грубость, в семье не без урода. Среди пассажиров обязательно найдется один – два человека, которые почему-то не надевают средства индивидуальной защиты, а держат их в кармане. Видимо, на случай проверки. Или, возможно, таким образом экономят, подвергая опасности и себя, и окружающих.

– Обиднее всего, что к такому поведению своего соседа по салону равнодушно относятся другие пассажиры, можно сказать, попустительски, – продолжает Александр Климович. – Если бы сделали замечание человеку без маски, убежден, он бы сразу ее надел. А так мы вынуждены или высаживать пассажира без маски, или снимать с рейса автобус и отправлять его на дезинфекцию. В таком случае пассажиры вынуждены дожидаться следующего автобуса, но винят в этом почему-то нас.

avtobus-18_05.jpg

avtobus-18_07.jpg

avtobus-18_11.jpg

avtobus-18_12.jpg

avtobus-18_13.jpg

avtobus-18_15.jpg

avtobus-18_16.jpg

Очень хорошо, что в таких рейдовых проверках приняли участие эпидемиологи. Они сумели убедительно донести до пассажиров ту истину, что об их здоровье они должны заботиться в первую очередь сами. И требование ношения масок  в общественных местах в данной ситуации – не прихоть автопарка.

avtobus-18_14.jpg

Рейды будут продолжены каждую неделю. Берегите себя.

Светлана Гиль

Фото предоставлены автопарком 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий