Наверх

В Барановичах выбрали «Мисс Весну – 2024». Фоторепортаж

01.05.2024 8023 Наш край

miss-vesna (33).JPGНастоящее торжество красоты, изящества и обаяния царило на сцене Дворца детского творчества, где проходил городской конкурс «Мисс Весна – 2024», который традиционно организуется по инициативе горкома БРСМ. За почетный титул боролись 14 умниц и красавиц из разных учреждений образования нашего города.

miss-vesna (34).JPG

miss-vesna (3).JPG

miss-vesna (2).JPG

miss-vesna (1).JPGДля всех участниц подготовка к конкурсу была делом далеко не одного дня. Предварительно им нужно было придумать и снять видеоролик о себе для онлайн-голосования, отрепетировать дефиле и творческий номер, подобрать наряды для каждого этапа конкурса и за день до основного мероприятия предстать перед жюри со стихами или прозой, чтобы продемонстрировать свое ораторское мастерство. Каждая приложила максимум усилий для того, чтобы не только достойно представить свою школу или гимназию, но и в финале стоять на сцене с короной победительницы.

miss-vesna (4).JPG

miss-vesna (5).JPG

miss-vesna (6).JPG

miss-vesna (7).JPG

miss-vesna (8).JPGЗа каждую из девушек от души болели их команды поддержки, вооружившиеся воздушными шарами и плакатами, во весь голос кричавшие речёвки и не жалевшие ладоней для аплодисментов.

Что же девушки? А девушки были великолепны. Уже во время первого дефиле в народных костюмах от них невозможно было оторвать взгляд. Так что члены жюри сразу поняли, что им придется ой как непросто.

miss-vesna (9).JPG

miss-vesna (28).JPG

miss-vesna (29).JPG

miss-vesna (30).JPG

miss-vesna (31).JPG

miss-vesna (32).JPG

miss-vesna (36).JPG

miss-vesna (37).JPG

miss-vesna (10).JPGК слову, в состав жюри вошли первый секретарь городского комитета БРСМ Анна Запруцкая, главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи Барановичского горисполкома Кирилл Евтюшин, директор Дворца детского творчества Людмила Демидович, основательница модельной школы «Shved ModelS», финалистка конкурса «Миссис Вселенная Беларусь», обладательница статуса «Лицо Марк Формэль», победительница международного конкурса «Лига Моделей» Светлана Швед, а также представитель инициативной молодежи, активист БРСМ и популярный блогер Владислав Гарбар.

miss-vesna (38).JPG

miss-vesna (39).JPG

miss-vesna (40).JPG

miss-vesna (41).JPG

miss-vesna (42).JPG

miss-vesna (43).JPG

miss-vesna (44).JPG

miss-vesna (45).JPG

miss-vesna (46).JPGВ творческом конкурсе участницы постарались удивить зрителей и жюри яркими номерами. Всех девушек можно было условно разделить на тех, кто пел, и тех, кто танцевал. Сразу несколько конкурсанток – солистки хореографических ансамблей («Фиеста», «Ляльки» и «_kids_dance_smile_»). Их поддержали ребята из этих коллективов. Кто-то танцевал под зажигательные ритмы, чей-то номер был украшен флаг-шоу, трогательно звучали песни, посвященные родной Беларуси и миру на земле, немало эмоций у зала вызвал танец о лебединой верности. И, конечно, никого не оставили равнодушным сразу несколько выступлений, посвященных Великой Отечественной войне.

Увы, на конкурсе ораторского мастерства зрителям поприсутствовать не пришлось (как уже упоминалось выше, он прошел накануне). А вот видеоролики девушек всем продемонстрировали.

miss-vesna (12).JPG

miss-vesna (11).JPG

miss-vesna (13).JPGОказалось, что среди участниц – не только сплошь талантливые, творческие натуры, но еще и победительницы предметных олимпиад и научно-практических конференций, активисты Белорусского республиканского союза молодежи, спортсменки и волонтеры. Кто-то занимается музыкой, кто-то изучает китайский язык, а кто-то блестяще проводит экскурсии в школьном музее.

miss-vesna (14).JPG

miss-vesna (15).JPGПо-настоящему фееричным завершением конкурсной программы стало дефиле юных красавиц в вечерних нарядах. Одна была краше другой! Неудивительно, что жюри совещалось около часа: по словам судей, расхождение в баллах у тройки лидеров получилось совсем незначительным.

Пока члены жюри совещались, зрителям дарили свое творчество вокалисты учреждений образования нашего города. Причем, некоторые делали это настолько зажигательно, что даже конкурсантки не выдержали, выбежали из-за кулис и пустились в пляс прямо в своих нарядных платьях в пол!..

Но вот настал тот самый волнительный момент, когда судьи объявили о своей готовности озвучить результаты.

– Столько красоты одновременно эта сцена еще не видывала! На фоне наших красавиц меркнут софиты и гаснет свет, – с улыбкой отметила Людмила Демидович.

К ее словам присоединилась и представитель жюри Светлана Швед:

– Неважно, что именно будет написано у вас в дипломе. Ведь нужно иметь столько смелости, энергии, приложить столько сил, чтобы представлять здесь свою школу или гимназию! Вы все – уже победительницы! – обратилась она к участницам.

miss-vesna (19).JPGЗнакомим, как распределились призовые места в различных номинациях:

– «Мисс Оригинальность» – Ульяна Веременкова, СШ № 1 имени С.И. Грицевца;

– «Мисс Творчество» – Ксения Адаскевич, СШ № 21;

miss-vesna (16).JPG– «Мисс Обаяние» – Александра Салаш, СШ № 10;

– «Мисс Грация» – Милана Якубович, гимназия № 3;

– «Мисс Интеллект» – Виолетта Астрелина, СШ № 18;

miss-vesna (17).JPG– «Мисс Дружба» – Анастасия Зайко, СШ № 15;

– «Мисс Изящество» – Ульяна Егорова, СШ № 14;

miss-vesna (18).JPG– «Мисс Романтичность» – Карина Нартыдова, СШ № 10;

– «Мисс Эрудиция» – Анна Шарапо, СШ № 9 имени Г.Н. Холостякова;

– «Мисс Элегантность» – Диана Рожкова, СШ № 19;

– «Мисс Совершенство» – Милана Плескач, гимназия № 1.

miss-vesna (20).JPG

miss-vesna (27).JPGТитул «Мисс Весна online» завоевала Ульяна Егорова (СШ № 14). За ее видеоролик в соцсетях проголосовало 42% опрошенных (более 600 голосов).

– Конечно, очень приятно, что на этом конкурсе я единственная завоевала сразу два диплома, – поделилась эмоциями школьница. – Я очень благодарна всем, кто меня поддерживал, всем моим родным и близким людям, моей гимназии! Видеоролик мы снимали целой командой: очень старались, чтобы получилось оригинально и красиво. И у нас получилось! Участие в этом конкурсе даст мне огромный опыт, много новых навыков, взять хотя бы умение дефилировать по сцене!..

Но перейдем к тройке лидеров. По решению жюри призовые места распределились следующим образом:

– титул «Вторая вице-мисс Весна» – Ангелина Черенкевич, СШ № 12;

– титул «Первая вице-мисс Весна» – Арина Самойлова, гимназия № 2.

miss-vesna (21).JPGПобедительницей же городского конкурса красоты и грации «Мисс Весна – 2024» стала Стефания Стрельченя из гимназии № 5.

miss-vesna (22).JPG– Эмоции только положительные! Конечно, за кулисами переживала, но на последнем дефиле всё волнение куда-то пропало, – призналась Стефания. – У меня в копилке уже немало побед, ведь я с раннего возраста танцую в ансамбле бального танца «Фиеста», в пятом классе выиграла в конкурсе «Мисс Белорусочка», также победила в «Мисс «Зубренок», была «Пионером года» в областном конкурсе, побывала на встрече школьников с Президентом Беларуси… Чем взрослее я становлюсь, тем ближе к сердцу принимаю такие конкурсы, а победы в них для меня значат все больше!

miss-vesna (23).JPG

miss-vesna (26).JPG

miss-vesna (25).JPG

miss-vesna (24).JPGЕлена РАКУТЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: