Наверх

В Барановичах во время драки подросток сломал приятелю челюсть

12.10.2023 669 Наш край

Ссора между двумя подростками закончилась дракой, после которой одному из парней потребовалась медицинская помощь. 

Компания подростков собралась у одного из них дома. Ребята засиделись до поздней ночи, при этом некоторые из них пили пиво. Внезапно один из подростков начал ссориться со своей девушкой, второй парень вступился за нее. Во время потасовки заступник ударил обидчика кулаком в челюсть. При медицинском осмотре выяснилось, что челюсть у парня сломана. 

В суде обвиняемый свою вину не признал, утверждая, что не бил потерпевшего, а лишь остановил его движением руки, чтобы тот не пошел вслед за своей обиженной девушкой и ее подругой. Тем не менее показания свидетелей эту информацию не подтвердили.

Как сообщила «НК» Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, в отношении подростка было возбуждено уголовное дело за причинение умышленного менее тяжкого телесного повреждения. 

- Суд признал обвиняемого виновным. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год без штрафа, - рассказала «НК» Ольга Лицкевич, помощник председателя суда Барановичского района и города Барановичи.
Приговор вступил в законную силу.

Наталья СМИРНОВА



  • Мы в социальных сетях: