Наверх

В Барановичах в рамках гражданско-патриотического проекта «Не забывая прошлого, смотреть в будущее» проходят музейные уроки патриотизма

28.02.2024 352 Наш край

По инициативе Барановичской межрайонной прокуратуры и управления по образованию Барановичского горисполкома к знаковой дате – 80-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков в городе дан старт гражданско-патриотическому проекту «Не забывая прошлого, смотреть в будущее» и проходит его реализация.

proekt-28-02 (2).jpg

proekt-28-02 (1).jpgЕсть события, даты, имена людей, которые вошли в историю каждого города, деревни, края, страны. О них пишут книги, сочиняют стихи, музыку, рассказывают легенды. Главное же – о них помнят. И эта память передается из поколения в поколение и не дает померкнуть событиям минувших лет.

proekt-28-02 (3).jpg

proekt-28-02 (6).jpg

proekt-28-02 (4).jpg

proekt-28-02 (5).jpg

proekt-28-02 (7).jpgМы все родились после Великой Отечественной войны. Но эта война пришла в каждый дом, в каждую семью. Все меньше и меньше остается участников и свидетелей той страшной войны. А мы, поколения, не знавшие войны, должны помнить примеры героической стойкости советских солдат, партизан и подпольщиков, самоотверженного труда женщин, подростков и детей, которые в глубоком тылу боролись и трудились во имя будущего, обеспечивая свой вклад в Победу. Именно об этом идет речь во время проведения музейных уроков патриотизма в рамках гражданско-патриотического проекта «Не забывая прошлого, смотреть в будущее».

Музейные уроки патриотизма, проходящие в  экспозиции Барановичской межрайонной прокуратуры, проводят прокурорские работники, которые рассказывают, что экспонатами выставки стали фрагменты пуль, обуви, предметы домашнего обихода и личные вещи мирных граждан, живших в Барановичском регионе и погибших от рук немецких захватчиков и их приспешников. Действительно, экспозиция впечатляет ребят своими экспонатами, среди которых немало ранее неизвестных фотоснимков, фотографии и звукозапись судебного заседания над фашистскими прихвостнями, проходившего в Барановичах в 1962 году.

Музейные уроки патриотизма в рамках гражданско-патриотического проекта «Не забывая прошлого, смотреть в будущее» будут продолжаться.

2-proekt.jpg

2-proekt_1.jpg

2-proekt_2.jpg

_2024-02-28_16-31-53-554.jpgДолг ныне живущих – изобличить виновных в массовом геноциде, бережно хранить память о тех страшных событиях и не дать беде вновь разыграться на нашей родной земле.

Нам это надо, нашим детям, внукам –
Скорбеть и помнить, сердцем и душой
Воспринимая горькую науку
Истории страны своей родной.
 




  • Мы в социальных сетях: