Наверх

В Барановичах уже три выпускника сдали ЦТ по физике на все 100!

13.07.2021 0 2636 Наш край

По самым свежим данным, которыми располагает «Наш край», как минимум три выпускника в городе Барановичи смогли набрать 100 баллов по физике – притом, что этот предмет на ЦТ всегда считался одной из самых недосягаемых вершин. Двое из этого трио интеллектуалов окончили гимназию № 4.

manchik-aleksej.JPG

Алексей Манчик. «Интеллигентный и трудолюбивый юноша», – отзываются о нем в гимназии. А вот что Алексей рассказал о себе сам:

– В гимназии № 4 я с 5-го класса. Учиться именно в этой гимназии мне посоветовали знакомые. Интерес к физике появился в 8-м классе благодаря учителю Татьяне Леонидовне Шестак. С её первых уроков увлёкся этим предметом, особенно меня заинтересовали опыты в лабораторных работах, которые позволили связать теорию физических явлений с их практическим применением в повседневной жизни.

Хочу добавить, что к ЦТ по учебным предметам я готовился без репетиторов. Подготовка к ЦТ по физике началась ещё в 10-м и продолжалась весь 11-й класс. Значительную роль в этой подготовке сыграло осмысленное и вдумчивое выполнение домашних заданий, которых было немало, также интенсивная подготовка к городскому и областному этапам олимпиады по физике, участие в 4 этапах репетиционного тестирования, кроме этого, регулярное посещение факультативных занятий по физике и математике в гимназии. Мечтаю получить специальность, связанную с IT-индустрией. Благодарен всем учителям, каждый из них поддержал меня в трудную минуту, дал необходимый и своевременный совет и стремился вложить максимум знаний во время уроков.

kornej-stepan.JPG

Степан Корней. «Целеустремлённый, с нестандартным мышлением молодой человек», – таким Степана знают в гимназии № 4.

– С пятого класса с успехом участвовал в конференциях и олимпиадах по разным учебным предметам. Пробовал себя в информатике, русском и английском языках, математике, а с 7-го класса предпочтение отдал физике, – рассказывает о себе обладатель одного из трех рекордных сертификатов по физике. – Три раза был участником заключительного этапа республиканской олимпиады по физике.

Своим успехом по физике – и на олимпиаде, и на ЦТ – обязан Татьяне Леонидовне Шестак, учителю физики четвёртой гимназии. У неё много опыта в подготовке к таким испытаниям.

Важная составляющая моего результата – поддержка друзей и родных. Особенно хочу отметить поддержку со стороны семьи.
Я буду подавать заявление в БГУ, но еще не решил окончательно, где буду учиться: благодаря победе в онлайн-олимпиаде «Физтех» меня приняли в МФТИ.

В свободное время люблю создавать видеоигры.

Считаю, что ответственность и трудолюбие приведут многих людей к успеху.

malihtarovich.jpg

Также 100 баллов – у Кирилла Малихторовича из гимназии № 2.

– Подготовку к тестированию начал в одиннадцатом классе, было довольно непросто, – признается Кирилл, – но обучение в физико-математическом профиле, посещение факультативов, занятий с репетитором, участие в олимпиадном движении и, конечно, поддержка родителей вселяли надежду, что все получится. Хотелось бы поблагодарить всех учителей, которые меня направляли и делились знаниями. Без них у меня не было бы таких результатов.

– Чем раньше начнешь готовиться к централизованному тестированию, тем лучше, – советует выпускник гимназии № 2. – Можно начать с подготовки к олимпиадам. Это максимально «прокачивает» знания. Даже если не получится что-то в олимпиадах, всегда есть шанс показать себя достойно на централизованном тестировании. В 11-м классе я взял диплом III степени на городском этапе республиканской олимпиады по физике, принимал участие в областном этапе. Считаю, что это стало хорошим опытом для меня. Еще важно полюбить тот предмет, к которому готовишься. Дополнительно смотрел научно-популярные видео, связанные с физикой, читал книги, так получил больше информации за пределами школьной программы.

В процессе подготовки к ЦТ нужно давать себе время и на отдых с друзьями, на занятия спортом. Это стимулирует мозг дальше работать. Главное – работать, отдыхать и гореть.

Перед тестированием по физике присутствовало волнение, но, когда открыл бланки и увидел, что знаю, как решать почти все задачи, выдохнул и приступил к выполнению.

Дальнейшее свое обучение мечтаю продолжить в БГУИРе. Всем известно, что этот университет выпускает лучших программистов страны. Может, в будущем получится войти в их число. Почему бы и нет?!

Подготовил Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий