Наверх

В Барановичах установили первые домики для бездомных котов

02.11.2022 12417 Наш край

ustanovili-pervye-domiki-dlya-bezdomnykh-kotov.JPGПервые два дома, где от ветра и дождя теперь смогут спрятаться бродячие коты, установили во дворе многоэтажных домов на улице Притыцкого, 132, днем 2 ноября.

ustanovili-pervye-domiki-dlya-bezdomnykh-kotov_01.JPG

ustanovili-pervye-domiki-dlya-bezdomnykh-kotov_02.JPG

ustanovili-pervye-domiki-dlya-bezdomnykh-kotov_03.JPG

ustanovili-pervye-domiki-dlya-bezdomnykh-kotov_04.JPG

ustanovili-pervye-domiki-dlya-bezdomnykh-kotov_05.JPG

ustanovili-pervye-domiki-dlya-bezdomnykh-kotov_06.JPG

ustanovili-pervye-domiki-dlya-bezdomnykh-kotov_07.JPGВ процессе долгожданной установки домиков принимали участие самые активные участники проекта – Татьяна Овадинская, основатель организации «Мурзики», а также волонтеры, которые собирали средства для изготовления домиков и их делали.

Пока во дворе поставили два дома. Один из них будет укрывать котов от дождя – его на собранные волонтерами средства изготовили работники Барановичского городского ЖКХ.

Второй домик утеплен изнутри и сможет гораздо лучше защитить своих гостей от холода. Его на свои собственные деньги изготовили супруги Алексей и Елена.

ustanovili-pervye-domiki-dlya-bezdomnykh-kotov_08.JPG

ustanovili-pervye-domiki-dlya-bezdomnykh-kotov_09.JPG

ustanovili-pervye-domiki-dlya-bezdomnykh-kotov_10.JPG

ustanovili-pervye-domiki-dlya-bezdomnykh-kotov_11.JPG

ustanovili-pervye-domiki-dlya-bezdomnykh-kotov_12.JPGПосле установки домиков их обнесли забором, который смастерили индивидуальные предприниматели Александр Жданович и Алексей Стрельчик, занимающиеся изготовлением изделий из дерева.

Подробнее о том, как зарождалась инициатива, как и почему к ней решили присоединиться горожане, можно почитать на страницах газеты «Наш край».

ustanovili-pervye-domiki-dlya-bezdomnykh-kotov_13.JPGНаталья СМИРНОВА

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: