Наверх

В Барановичах тепло поздравили тружеников БПХО

07.06.2024 3251 Наш край

sotrudniki-bpho-1.JPGВ канун профессионального праздника – Дня работников легкой промышленности – в колледже легпрома состоялось камерное и теплое торжество. Поздравить тружеников хлопчатобумажного объединения приехали высокие гости: главный технолог концерна «Беллегпром» Нина Ковалевская, председатель Барановичского городского Совета депутатов Виктор Колосовский. И, конечно, всех собравшихся в зале текстильщиков сердечно приветствовала руководитель проекта «БПХО» Оршанского льнокомбината Наталья Волчецкая.

sotrudniki-bpho-4.JPG
– Мои уважаемые и дорогие текстильщики! – обратилась к коллегам Наталья Анатольевна. – От всей души поздравляю вас с праздником! Низко кланяюсь за то, что вы делали, и за то, что делаете сегодня, в непростое для нас время. Благодарю за ваши трудолюбие, профессионализм, выносливость, за то, что выпускаете такую качественную продукцию. Убеждена, у нас хватит квалификации, терпения, идей, чтобы новый виток в работе предприятия стал успешным. Уверена, что дружной командой мы со всем справимся!
sotrudniki-bpho-2.JPG
sotrudniki-bpho-3.JPGНаталья Волчецкая передала эстафету поздравления представителю концерна «Беллегпром». Нина Ковалевская зачитала приветственный адрес председателя концерна Татьяны Лугиной. «Ваша продукция широко представлена на рынке, востребована и пользуется огромным спросом, заслуживает высокую оценку и является победителем многочисленных конкурсов». С такой оценкой руководителя профильного ведомства нельзя не согласиться. Как и с тем, что «коллектив выйдет на новые рубежи и внесет творческий вклад в развитие отрасли республики».
sotrudniki-bpho-5.JPG
sotrudniki-bpho-6.JPGСтоличная гостья и от себя лично поздравила текстильщиков:

– Я восхищаюсь вашим трудолюбием! Берегите свой коллектив, сохраните то дело, ради которого вы трудитесь!

В искренних поздравлениях каждого выступающего звучали слова признательности коллективу, в котором сегодня работает уже менее 1000 человек, и надежда на то, что барановичские текстильщики еще покорят не одну высоту.
sotrudniki-bpho-8.JPG
– Вы создаете комфорт, уют и хорошее настроение в наших домах, – говорил Виктор Колосовский, адресуя теплые слова коллективу от имени городской власти, депутатского корпуса и от себя лично. – Желаю, чтобы вы реализовали свой новый проект в ближайшее время, чтобы уверенно смотрели в завтрашний день, имели надежных партнеров. Процветания вам, уважаемые текстильщики! И коль ваша промышленность называется легкой, пусть вам так легко и трудится!
sotrudniki-bpho-7.JPG
После таких приятных слов последовала не менее приятная миссия. Более сотни тружеников объединения отмечены наградами разного уровня. Грамотами концерна «Беллегпром» отмечен труд начальника цеха по производству пряжи прядильно-ткацкой фабрики Валентины Пугач, инженера-электроника Сергея Кузменко, директора по производству Николая Резника.
sotrudniki-bpho-9.JPG
sotrudniki-bpho-10.JPGsotrudniki-bpho-11.JPGГрамоты горисполкома удостоена подборщик деталей и изделий швейной фабрики «Блакіт» Оксана Семеркова.


Благодарственные письма горисполкома вручены экономисту Людмиле Груше, ведущему специалисту по кадрам отдела кадров Ольге Степовой, ведущему администратору сети Александру Пашкевичу, заместителю директора прядильно-ткацкой фабрики по прядению Александру Чирте.
sotrudniki-bpho-12.JPG
sotrudniki-bpho-14.JPGsotrudniki-bpho-13.JPGГрамотой городского Совета депутатов награждена ткач ткацкого цеха Светлана Ильючик.


Ведущая называла фамилии виновников торжества, и коллеги-текстильщики встречали каждое новое имя дружными аплодисментами, одобрительными возгласами и, конечно же, снимали своих товарищей на камеры смартфонов. Атмосфера поддержки чувствовалась во всем! А тем более в зажигательных музыкальных номерах, которые привезли в Барановичи артисты из Лиды.

– Я начинала работать в объединении прядильщицей, выросла до начальника цеха, – делится эмоциями Валентина Пугач. – 34 года здесь, всегда гордилась тем, на каком предприятии работаю, какую продукцию выпускаем и сейчас горжусь своим коллективом. Текстильщики – очень трудолюбивые, добросовестные, отзывчивые люди. Мы очень надеемся, что коллектив и дальше будет работать так же достойно.

sotrudniki-bpho-19.JPGsotrudniki-bpho-20.JPG

sotrudniki-bpho-21.JPG
sotrudniki-bpho-15.JPG
sotrudniki-bpho-16.JPGО том, какие высокие результаты показывают труженики предприятия, говорят и многочисленные награды БПХО. Десяткам текстильщиков Наталья Волчецкая вручила грамоты и подарки предприятия, профсоюзной организации, многие занесены на доску почета предприятия, десятки удостоены звания ветерана труда.

Среди тех, кто более 20 лет жизни посвятил работе в объединении, – мастер ремонтно-механического участка Юрий Василец.

– 34 года тружусь здесь. Обычно держатся так долго на одном месте в одном случае: если очень хорошо. Мне работается хорошо. Есть надежда, что так будет и дальше.

sotrudniki-bpho-18.JPG
sotrudniki-bpho-17.JPG
С праздником, уважаемые текстильщики!

Светлана ГИЛЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА





  • Мы в социальных сетях: