Наверх

В Барановичах состоялся памятный экскурс "Трагедия Хатыни"

22.03.2024 301 Наш край

22 марта состоялся памятный экскурс «Трагедия Хатыни: помним, живем, не допустим» с участием ректора университета Александра Николаевича Унсовича, Барановичского межрайонного прокурора, старшего советника юстиции Александра Павловича Карлюка и малолетней узницы концентрационного лагеря Анны Максимовны Похваленой, сообщает Барановичский государственный университет в своем инстаграм.


Мероприятие началось со вступительного слова ректора университета Александра Николаевича Унсовича, который подчеркнул важность сохранения памяти о прошлых событиях. Он обратил внимание на то, что помнить и осознавать прошлое – это наша обязанность перед погибшими и залог будущего мира и справедливости.

Bargu-3.jpg

Анна Максимовна Похваленая поделилась воспоминаниями о трагических событиях своей жизни во время войны.

Все присутствующие почтили минутой молчания память погибших.

Bargu-1.jpg

Александр Павлович Карлюк, Барановичский межрайонный прокурор, старший советник юстиции, в своем выступлении рассказал о жертвах геноцида, о том, что просходило во время войны в стране, о трагедии Хатыни. Он подчеркнул важность понимания и осуждения таких преступлений против человечности, чтобы предотвратить их повторение в будущем.

Bargu-5.jpg

Bargu-4.jpg

В рамках мероприятия вокалистка народной студии эстрадной песни «Талент» Пашеда Карина исполнила песню «Дети войны».

Памятный экскурс «Трагедия Хатыни: помним, живем, не допустим» стал важным шагом в сохранении памяти о прошлых трагедиях, предотвращении повторения подобных событий и пропаганде мира и справедливости.

Bargu-4.jpg



  • Мы в социальных сетях: