Наверх

В Барановичах состоялся молодежный патриотический форум

29.09.2022 0 748 Наш край

molodezhnyj-patrioticheskij-forum_01.JPGПатриотический городской форум «Растим гражданина и патриота» проходил в нашем городе 29 сентября во Дворце детского творчества.

molodezhnyj-patrioticheskij-forum.JPG

molodezhnyj-patrioticheskij-forum_03.jpg

molodezhnyj-patrioticheskij-forum_04.JPG

molodezhnyj-patrioticheskij-forum_05.JPG

molodezhnyj-patrioticheskij-forum_02.JPGФорум стал финальным мероприятием, завершающим грандиозный патриотический проект, реализация которого началась в июне с путешествия молодежи на «Поезде памяти».

molodezhnyj-patrioticheskij-forum_07.JPG

molodezhnyj-patrioticheskij-forum_08.jpg

molodezhnyj-patrioticheskij-forum_09.JPG– Сегодня здесь присутствуют лидеры и самые активные ребята из наших городских школ. Пусть сегодняшнее знаковое и значимое для нас мероприятие пройдет в атмосфере доверия, откровенности, а самым главным итогом нашей встречи станет четкое осознание каждым из вас себя как истинного патриота своей земли, страны и народа, – обратилась к школьникам Татьяна Шестак, начальник управления по образованию Барановичского горисполкома во время церемонии открытия форума.

molodezhnyj-patrioticheskij-forum_10.jpg

molodezhnyj-patrioticheskij-forum_11.JPG

molodezhnyj-patrioticheskij-forum_12.JPGЗатем своими впечатлениями об участии в проекте «Поезд памяти» со сцены поделилась Мария Петюк, учащаяся гимназии № 1.

molodezhnyj-patrioticheskij-forum_15.jpgНа мероприятии присутствовали самые активные и инициативные представители молодежных общественных организаций из разных школ города, для каждого из которых «патриотизм» – не просто абстрактное понятие.

molodezhnyj-patrioticheskij-forum_06.JPG– Для меня патриотизм – это привязанность к своей стране, когда не возникает мыслей уехать куда-то за ее пределы, оставить родину. Конечно, в жизни могут быть разные обстоятельства, в силу которых человек может это сделать. И вот тут есть очень тонкая, едва различимая грань, кого называть патриотом. Можно ли верить тем, кто живет в чужой стране многие годы, говорит, что любит Беларусь? Можно ли считать их патриотами? Мне лично кажется, что нет, – рассуждает Варвара Евлаш, учащаяся 7 «Г» класса гимназии № 2.

molodezhnyj-patrioticheskij-forum_13.JPG

molodezhnyj-patrioticheskij-forum_14.JPG

molodezhnyj-patrioticheskij-forum_16.JPGНесмотря на то, что существенная роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения, молодых людей принадлежит педагогам, зачатки любви к своей родной стране все же закладываются внутри семьи. При этом, чем раньше ребенок научится видеть прекрасное в своей родине в чем-то небольшом и, казалось бы, незначительном, тем более прочной и всеобъемлющей будет его любовь к ней.

v-baranovichakh-sostoyalsya-molodezhnyj-patrioticheskij-forum.jpg– Для того чтобы вырастить патриота и достойного человека, истоки всегда идут к родителям, именно в семье начинается формирование сначала любви к родной стране, которая потом перерастает в преданность ей. Если с маленького возраста ребенок понимает, как он любит маму, папу, тропинки, по которым все они вместе гуляют, постепенно это и сложится у него в единую картинку, в неделимое понятие родины, и созвучным для него оно будет со словом «любовь», – такое мнение о воспитании патриотов высказала Жанна Жижа, заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 1.

v-baranovichakh-sostoyalsya-molodezhnyj-patrioticheskij-forum_1.jpgПосле торжественной церемонии открытия все участники форума продолжили работу на четырех разных диалоговых площадках: управления по образованию Барановичского горисполкома, клуба «Патриот», молодежного парламента при Барановичском городском Совете депутатов, Барановичского республиканского союза молодежи и Барановичской республиканской пионерской организации.
 
v-baranovichakh-sostoyalsya-molodezhnyj-patrioticheskij-forum_2.jpg

v-baranovichakh-sostoyalsya-molodezhnyj-patrioticheskij-forum_3.jpgНаталья СМИРНОВА

Фото автора и Бориса НОВОГРАНА

Подписывайтесь на "НК" в Telegram!



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий