Наверх

В Барановичах прошло торжество, посвященное 100-летию прокуратуры

01.07.2022 0 2525 Наш край

Этих людей объединяет то, что из тысячи путей они выбрали путь справедливости. Сегодня в городском Доме культуры на торжестве, посвященном 100-летию прокуратуры Республики Беларусь, чествовали коллектив Барановичской межрайонной прокуратуры. Ее работникам и Барановичскому межрайонному прокурору Александру Карлюку были вручены награды различного уровня.

prokuratura-26.JPG
prokuratura-31.JPG

Коллектив прокуратуры невелик по численности – на плечах двух десятков работников лежит огромная ответственность. От них, как сказал мэр Барановичей Юрий Громаковский, зависит вера жителей нашего края в торжество закона. И Юрий Анатольевич, и глава депутатского корпуса Барановичского района Сергей Слива слова особой признательности адресовали ветеранам, которые создали моральный фундамент.

prokuratura-33.JPG

Историческую значимость момента подчеркнул парламентарий Игорь Хлобукин: 100 лет бывает лишь раз… в 100 лет, и далеко не каждому доведется отметить такой юбилей…

prokuratura-24.JPG

Поздравить коллег, разумеется, пришли руководители силовых структур, а также ряда организаций, предприятий города и района. Но более всего говорит об авторитете Барановичской межрайонной прокуратуры другое. Этими днями прокурорских работников, заметил Александр Карлюк, поздравляли и благодарили обычные жители города и района, которые прежде искали в здании на улице Мицкевича справедливость и нашли ее.

prokuratura-9.JPG

Во время торжества на сцене городского Дома культуры была презентована книга «Дорогой справедливости». Она издана по инициативе Барановичского межрайонного прокурора – в знак уважения к поколению победителей, в честь прокурорских работников, которые стали их последователями, во имя вдохновения всех тех, кто выбирает из тысячи путей нелегкую дорогу справедливости. На 160 страницах не только рассказ о нынешнем коллективе – в книге восстановлена подзабытая история Барановичской прокуратуры, начиная с 1944 года, опубликованы уникальные факты, обнаруженные в архивах. Богато иллюстрированное издание, которое только-только вышло в печать, уже стало библиографической редкостью, ведь его тираж всего 60 экземпляров. В продаже книгу не найти. Однако читатели «Нашего края» первыми прикоснулись к этой коллекционной редкости, ведь в основу книги положены материалы одноименного проекта «Дорогой справедливости», который выходит в газете. Следите за номерами «Нашего края», на страницах газеты вы прочитаете даже то, чего нет в этой эксклюзивной книге!

prokuratura-2.JPG
prokuratura-3.jpgprokuratura-4.JPGprokuratura-5.JPGprokuratura-6.JPGprokuratura-8.jpgprokuratura-10.JPGprokuratura-12.JPGprokuratura-13.JPGprokuratura-15.JPGprokuratura-16.JPGprokuratura-17.JPGprokuratura-18.JPGprokuratura-19.JPGprokuratura-20.JPGprokuratura-27.JPGprokuratura-41.JPGprokuratura-42.JPGprokuratura-43.JPGprokuratura-28.JPGprokuratura-29.JPGprokuratura-32.JPGprokuratura-35.JPG

selmanovich-.JPG

prokuratura-36.JPGprokuratura-38.JPGprokuratura-39.JPGprokuratura-44.JPG

Виталий ГЕРЦЕВ 

Фото Бориса НОВОГРАНА






  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий