Наверх

В Барановичах продолжают работу общественные приемные

17.12.2020 0 1989 Наш край

Продолжают работу общественные приемные по обсуждению актуальных вопросов развития Барановичского региона и страны.

В среду, 16 декабря в общественной приемной города Барановичи дежурила Татьяна Шестак, начальник управления по образованию Барановичского горисполкома.

Татьяну Ковальчук обратиться в приемную вынудили происходящие в стране события. В частности, активное использование протестующими БЧБ-символики.

– Я считаю такое положение недопустимым, ведь в стране есть государственный флаг, и именно он должен вывешиваться на зданиях, а не незарегистрированная символика, – высказала свое мнение Татьяна Владимировна. – Считаю недопустимым и использование БЧБ-символики в сувенирной продукции. Что мы прославляем таким образом? Знаем ли историю этой символики, задумываемся ли о том, что она в себе несет?

Горожанка предложила вынести на рассмотрение Всебелорусского народного собрания вопрос закрепления использования государственной символики.

Заглянула в общественную приемную и Ирина Ковш, которую волнуют проблемы экологии. В частности, использование «чистых» видов топлива.

– У нас начала работать атомная электростанция, значит, появилось много электричества, – рассуждает Ирина. – Почему бы не подумать о том, чтобы часть транспорта перевести на электрическое топливо? И я говорю не просто об электромобилях, которые люди покупают себе самостоятельно. Думаю, было бы правильным начать приобретать электробусы для перевозки пассажиров.

Горожанка считает, что электробусы были бы крайне уместны и на улицах Барановичей: это сделает воздух на улицах нашего города чище.

Напомним, что в общественных приемных ждут всех неравнодушных жителей города Барановичи и Барановичского района, готовых внести свои предложения о нашей жизни, высказать мнение о том, как развиваться нашему региону и Беларуси.

Также свои предложения можно высказать в онлайн-режиме. Для этого достаточно заполнить форму, размещенную на сайте Брестского областного исполнительного комитета.

Ирина СОСНИНА

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий