Наверх

В Барановичах подвели итоги областного месячника «Человек с белой тростью»

17.11.2021 0 169 Наш край

mesyachnik-17-11_1.jpgВ Брестской области завершился месячник «Человек с белой тростью», который проходил с 15 октября по 15 ноября и был направлен на то, чтобы привлечь внимание к проблемам незрячих и слабовидящих людей.

mesyachnik-17-11_2.jpgМероприятие по подведению итогов областного месячника состоялось на базе Барановичского государственного университета. О жизни людей с инвалидностью по зрению студентам рассказали представители общественного объединения «Белорусского товарищества инвалидов по зрению» из Барановичей и Бреста. - 80% информации человек получает при помощи зрения. Но ежегодно увеличивается число людей, теряющих это бесценный дар, - отметила Светлана Потоцкая, уполномоченный представитель Брестской областной организации «Белорусского товарищества инвалидов по зрению» по городу Барановичи и Барановичскому району. - На сегодня в рядах Брестской областной организации «БелТИЗ» – 1800 человек, по Барановичам и Барановичскому району – 263 человека. Но, несмотря на диагноз, многие из них работают, и делают это уверенно.

mesyachnik-17-11_4.jpgВстреча получилась интересной и полезной: прошла демонстрация документальных фильмов о людях с нарушениями зрения, говорили о технических средствах и современных девайсах, которые облегчают им жизнь, о создании комфортной безбарьерной среды. А концертная программа, подготовленная артистами с нарушениями зрения, показала, насколько может быть яркой, творческой, сильной личность, несмотря на инвалидность.

mesyachnik-17-11_3.jpgЕлена РАКУТЬ

Фото предоставлены БарГУ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий