Наверх

В Барановичах осудили водителя автобуса, по вине которого в ДТП погибла женщина

18.01.2022 0 746 Наш край

Авария, в которой была смертельно травмирована пассажир легкового автомобиля и еще три человека получили телесные повреждения, произошла 13 мая 2021 года на улице Доменикана.

Согласно материалам дела, при выполнении маневра поворота, водитель городского автобуса не уступил дорогу встречному автомобилю, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ним.

В результате ДТП одна из пассажирок легкового автомобиля получила травмы, от которых она скончалась на месте происшествия. Еще три человека, которые также находились в машине получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В отношении водителя автобуса было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину.

- Приговором суда обвиняемый признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, причинении тяжкого и менее тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 2 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет, сообщил Иван Гавдей, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

С «Автобусного парка» взыскано в пользу потерпевшего в возмещение морального вреда 20 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий