Наверх

В Барановичах осудили уроженца Украины, по вине которого погиб пассажир в аварии недалеко от города

31.05.2022 0 616 Наш край

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего горожанина за нарушение правил дорожного движения, которое повлекло за собой смерть человека.

Авария произошла поздно вечером 25 февраля 2022 года на автомобильной дороге Городище–Кутовщина–Карчево.  Как было установлено, водитель во время поездки был пьян. В салоне автомобиля помимо него самого находились три пассажира: один сидел рядом с водителем и был пристегнут ремнем безопасности, двое – на заднем пассажирском сиденье непристегнутыми.

На одном из участков дороги водитель не смог справиться с управлением, при этом не принял никаких мер, чтобы избежать аварийной ситуации, не снизил скорость. В результате автомобиль занесло, он съехал в кювет и врезался в дерево.

Во время удара один из пассажиров с заднего сиденья, ехавший без ремня безопасности, получил множественные повреждения и травмы. Он был госпитализирован, однако спустя пять дней скончался от последствий полученных травм.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Нарушение правил управления транспортным средством, повлекшее за собой смерть человека»).

В суде обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

– Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь, – сообщила Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Обвиняемому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Также по решению суда ему запрещено управление транспортными средствами на срок 8 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий