Наверх

В Барановичах осталось 56 ветеранов войны. Давайте их поздравим!

06.05.2021 0 1513 Наш край

Достичь 99 лет дано не каждому. Горожанке Марии Ткачевой через несколько дней, 12 мая, исполнится 100. Она одна из всей семьи выжила в блокадном Ленинграде, поэтому День Великой Победы для нее значит ничуть не меньше, чем такая юбилейная дата.

veterany-2-6-05_8.JPG

В свои годы Мария Павловна растит цветы и даже следит за небольшим огородиком! А еще любит читать книги и до сих пор записана в библиотеке.

veterany-2-6-05_2.JPG

С наступающим 9 Мая Марию Ткачеву, а также представителей поколения победителей Сергея Готовчица, Алексея Гапонова, Соловья Левицкого, Анну Щусь поздравили Виталий Юркевич, лидер городской организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь», и Лариса Кожеурова, председатель городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов. Кто-то из этих ветеранов Великой Отечественной войны, как Сергей Готовчиц, прошел фронтовыми дорогами, кто-то, как Анна Щусь, приближал День Победы самоотверженным трудом в тылу. Тем временем ребята из БРСМ навестили Галину Малыхину, Марию Рогацевич, Георгия Удалых.

veterany-2-6-05_3.JPG

veterany-2-6-05_4.JPG

veterany-2-6-05_6.JPG

На самом деле в наших силах окружить заботой каждого, абсолютно каждого ветерана. Ведь в Барановичах их осталось совсем немного – 56 человек.

Так получилось, что один из этих достойных людей – инвалид войны Иван Чичулин в свои 97 лет вынужден встречать 9 Мая не в родном доме, а в Новомышском хосписе. Человек, который прошел всю войну, остался один, присмотреть за ним некому, вот и пришлось сменить родные стены на казенные.

– Спасибо магазину «Усход» – он откликнулся на нашу просьбу приготовить подарок для ветерана, и на днях мы навестили Ивана Кирилловича, – говорит Лариса Кожеурова.

Виталий ГЕРЦЕВ

Фото Светланы МЯКОТЫ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий