Наверх

В Барановичах объявляется смотр-конкурс «Наш безопасный дом (квартира)»

20.01.2021 0 242 Наш край

Смотр-конкурс «Наш безопасный дом (квартира)» проводится с целью привлечения внимания общественности к проблеме возникновения пожаров и гибели людей от них вследствие неосторожного обращения с огнем, нарушений правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детской шалости с огнем.

Основные задачи конкурса:

- снижение количества чрезвычайных ситуаций в домовладениях и квартирах, а также на приусадебных участках;

- пропаганда знаний в области безопасности жизнедеятельности, позитивного имиджа профессии спасателя-пожарного;

- повышение инициативы и социальной активности граждан, создание условий для участия детей в жизни престарелых родителей;

- создание условий для обогащения содержания и организации форм семейного досуга;

- воспитание культуры безопасной жизнедеятельности у подрастающего поколения, привитие навыков безопасного поведения в быту.

Организаторами конкурса являются горрайотделы области по чрезвычайным ситуациям, районные (городской) исполнительные комитеты, районные структуры Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское добровольное пожарное общество», редакции средств массовой информации.

Участники конкурса в Барановичском регионе по 12 февраля 2021 года предоставляют на ящик spivo.bar.grochs@gmail.com (с темой: Смотр-конкурс "Наш безопасный дом") заявки на участие и фотографии или видеоролики со своими проектами в рамках конкурса в одной или нескольких выбранных номинациях.

В конкурсе могут принять участие как граждане Республики Беларусь, так и граждане других государств, проживающие в частном доме или квартире. Приветствуется участие семей в полном составе. Допускается участие как в отдельной номинации, так и в нескольких.

Для участия в конкурсе на выбор необходимо подготовить фотографии (количество – до 8 шт.) или видеоролик (длительность – до 01:30 мин.) со своим проектом «Наш безопасный дом (квартира)» в одной или нескольких номинациях. Состав жюри определяется организаторами конкурса.

Конкурс проводится в следующих номинациях:

- «Это безопасный дом – наведён порядок в нём!» (участники показывают соблюдение правил безопасности в доме, квартире);

- «Сделай мамы, папы дом – с безопасным очагом!» (участникам необходимо показать, какую помощь они оказывают своим престарелым родителям в обеспечении безопасности в домовладении (квартире));

- «Моя печка хороша – в неё вложена душа!» (рассказать о своих приборах отопления (печь, камин и т.д.), выполненных в необычной манере).

Победитель конкурса определяется по наибольшей сумме баллов (по 10-балльной системе)

Победителям конкурса в номинациях присваивается звание «Создатели(ль) безопасного дома (квартиры)». Организаторы конкурса вправе учреждать дополнительные номинации и специальные призы, проводить открытое интернет-голосование в официальных группах МЧС в социальных сетях, победитель которого награждается «Призом зрительских симпатий».

Победители и призеры конкурса награждаются дипломами и ценными подарками от организаторов. Все участники получают памятные сувениры с символикой конкурса, а также приглашение посетить с экскурсией пожарную часть, музей пожарного и аварийно-спасательного дела, центр безопасности согласно территориальному расположению.

Итоги конкурса освещаются на сайтах МЧС Брестской области, газеты "Наш край", в социальных сетях.

ПОЛОЖЕНИЕ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий