Наверх

В Барановичах новые директора двух школ. Кто они?

03.08.2021 18429 Наш край

За месяц до начала учебного года стали известны имена новых руководителей в сфере барановичского образования. Сменились директора в средних школах № 13 и 15, а также руководитель яслей-сада № 36.

Во вторник с утра начальник управления по образованию Татьяна Шестак представила новых руководителей учреждений образования в трудовых коллективах школ и детского сада.

15-shkola-arnolbik_1.JPG

Среднюю школу № 15 «принял» Николай Арнольбик –  у Николая Хитрика, назначенного, как сообщал накануне «Наш край», директором гимназии № 1. О 35-летнем выпускнике нашего БарГУ, который до последнего времени работал заместителем директора СШ № 10 по воспитательной работе, слышал немало хороших откликов. Ему удалось сплотить школьников на штурм различных конкурсов. Сам Николай Викторович, к слову, капитан школьной команды в соревнованиях по туристическому многоборью среди педагогов.

Представляя директора педагогическому коллективу, Татьяна Ивановна подчеркнула, что не сомневается в том, что новый руководитель даст очередной толчок развитию школы, внедрению инновационных процессов обучения.

15-shkola-naznachenie_4.JPG

15-shkola-naznachenie_2.JPG

– Чтобы воспитывать другого, мы должны воспитать прежде всего себя, – так считает Николай Арнольбик.

15-shkola-naznachenie_3.JPG

У нового директора СШ № 15 есть опыт работы социального педагога в социально-педагогическом центре с детским приютом, главного специалиста сектора охраны детства горисполкома.

Средней школой № 13 теперь будет руководить Денис Банкевич (прежний директор Марина Купцова, как уже писал «НК», возглавила СШ № 1 в Боровках).

13-shkola-naznachenie_3-bankevich.JPG

Денису Владимировичу 36 лет, он тоже окончил Барановичский университет. В 2007-м начал вести уроки английского языка в гимназии № 3, а с 2010 года был заместителем директора по учебной работе.

13-shkola-naznachenie_2.JPG

– Уверена, что вы быстро оцените достоинства нового руководителя и будете оказывать ему поддержку, – обратилась Татьяна Шестак к коллективу педагогов, представляя нового директора.

13-shkola-naznachenie_4.JPG
13-shkola-naznachenie_5.JPG

– Нужно стремиться быть первым в том деле, которое выбрал. Но сейчас надо набираться знаний, опыта, навыков для того, чтобы идти дальше, – считает новый руководитель СШ № 13.

13-shkola-naznachenie_6.JPG

13-shkola-naznachenie_1.JPG

«Денис Владимирович строит свою работу на принципах гуманистической педагогики, всегда внимателен и доброжелателен к коллегам, учащимся и родителям. Педагог-новатор, который всегда стремился создать атмосферу творчества и взаимопонимания», – так отзываются о нем в коллективе.

Татьяна Вилента возглавила ясли-сад № 36.

detskij-sad-naznachenie_vilenta.JPG

Сюда она перешла из яслей-сада № 7, где четыре года работала заместителем заведующего по основной деятельности. Также у нее есть опыт работы воспитателем – свою трудовую биографию Татьяна Викторовна начала писать в 41-м яслях-саду в 2006 году, когда окончила БарГУ.

Осенью минувшего года по ее инициативе появился телеграм-канал «Счастливое детство – нашим детям», в котором, как в летописи, находят отражение большие и маленькие события яслей-сада № 7, первые победы и достижения в жизни ребятишек. Сегодня на канал подписаны больше сотни человек.

– Мне по душе слова Пастернака: «Всё время схватывая нить судеб, событий, жить, думать, чувствовать, любить, свершать открытия», – говорит Татьяна Викторовна. – От себя добавлю: в семье, работе, жизни...

detskij-sad-naznachenie_2.JPG

– В яслях-саду сложился хороший, дружный и работоспособный коллектив, который, не сомневаюсь, способен решать любые задачи, стоящие перед современным учреждением дошкольного образования, – отметила Татьяна Шестак.
 
detskij-sad-naznachenie_3.JPG

detskij-sad-naznachenie_4.JPG

Виталий ГЕРЦЕВ

Фото Бориса НОВОГРАНА



  • Мы в социальных сетях: