Наверх

В Барановичах не прекращается бум многоэтажного жилищного строительства

31.01.2023 3139 Наш край

Жилья в Барановичах строят много – это видно любому невооруженным взглядом. И практически всё оно возводится с господдержкой. Сегодня на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в горисполкоме состоят 10 188 семей. Но право получить льготный кредит есть только у определенной части очередников. Подавляющее большинство на данный момент не может воспользоваться господдержкой.

Зато многодетные семьи приобретают свои заветные квадратные метры фактически в год постановки на учет. Только в 2022-м они получили 217 квартир и построили 19 индивидуальных жилых домов. Вместе с тем очередь многодетных семей не уменьшается: на конец минувшего года она составляла 417 человек.

Большим спросом пользуется и новое коммерческое жилье. В минувшем году, по информации начальника отдела по учету и распределению жилья горисполкома Светланы Касач, на каждую арендную квартиру было принято от 20 до 30 заявлений.

severnyj-strojka-dom.JPGГород растет быстрыми темпами в многоэтажной застройке. Это заметно и по новому микрорайону – Северному-2. В этом году фактически будет завершена застройка первого мини-квартала.

severnyj-strojka-dom_2.JPG

severnyj-strojka-dom_3.JPG

severnyj-strojka-dom_4.JPG

severnyj-strojka-dom_5.JPGСветлана Гиль

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях: